※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama♡♡
子育て・グッズ

ディズニーランド・ディズニーシーは何歳から楽しめるでしょうか?山口県在住で飛行機で行きたいです。オムツや授乳心配でイライラしないで楽しみたいです。乗り物は何歳から乗れますか?

ディズニーランド・ディズニーシーは
何歳から親子で楽しめるでしょうか✨??

山口県に住んでいるので行くなら飛行機です💦

家族で旅行に行きたいのですが
オムツや授乳(完母なので授乳室でしか出来ません)の
心配をしながらテーマパークに行っても
楽しめずイライラしてしまうのは嫌なので😞

乗り物などは何歳から乗れますか??

コメント

さこち

6ヶ月で、シーデビューして来ました✨
ほぼ寝てましたけどwww
ショーは、大人しく見てました(^-^)

首すわりから〜とか、おすわりから〜とか、赤ちゃんでも乗れるのは意外とありますよ❣️

同じ山口です(*´`*)
うちは上の子も下の子も11ヶ月でデビューしました♪一人で座れれば絶叫以外はだいたい乗れますよ!

あんり♡

小さくても行けるとは思いますし、ヘタに離乳食が始まると大変だし、それより前の方が楽チンかもしれません。

でも、親子で一緒に楽しめるとなると4、5歳かな?と私は思っています。
同じ山口県ですが、うちの子は多分、ディズニーでもその辺の公園でも同じように喜びます笑 私はディズニー大好きで行きたい気持ちもありますが、遠いしお金もかかるし、どうせ行くならディズニーが特別で嬉しい!と分かるようになってからかな?と(^^)

あこぷ🏝

先日、6ヶ月でホテルミラコスタに宿泊し、ディズニーシーに行ってきました♡
初めての赤ちゃん連れでドキドキでしたが、ベビーセンターの暖かいところでオムツ替えや、ミルクをあげることができ、安心して楽しめました💕カーテンで仕切られてる授乳室もありました!

オムツ替えベッドは腰のところに使い捨てのシートが敷いてあり、使い終わったオムツを入れるビニール袋をくれて、最後に置いておけば係りの方が片付けてくれました。アルコール消毒をきちんとしてくれてとても快適でした!
電子レンジもあったので、離乳食をあげているお母さんもいました✨

乗り物はシンドバットしかのらず、ダッフィーとミッキーのグリーティングで写真を撮って、あとはほとんど寝てました😅
子供が本当に楽しめるのはもうちょっと先かなと思いましたが、いい思い出になりました😍