※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お出かけ

弟夫婦に会いに、私の父と旦那と娘で熱海に行く予定なのですが、弟夫婦…

弟夫婦に会いに、私の父と旦那と娘で熱海に行く予定なのですが、弟夫婦は6ヶ月の赤ちゃんがいます。
なので部屋食か、座敷のある会場でごはん食べられるとこが良いと思っていたのですが、父は伊藤園ホテルグループが良いと言い張ります…
安いしバイキングなのが魅力で何度も利用してます。
ですが今回は赤ちゃんもいるしさすがに6ヶ月の赤ちゃんがいる状態でバイキングは無理ですよね?
父は赤ちゃんだからクーハンに寝せて椅子に置いとけば大丈夫、私が赤ちゃんの時はそうしてたと…

コメント

ママリ

じゃああなたが見てねっとはできなさそうですよね。
おんぶしとけば行けないことはないですが、弟さん夫婦がバイキングがいいと言ってるわけじゃないならそこまでしなくてもって感じですよね💦

ママリ

クーハンでもベビーカーでも乗せて、交代で見ておけば大丈夫だと思いますよ😊
寝てれば良いですけど、泣いたり授乳の時間と被るとパパママが大変かもしれませんけどね💦
思いやりのあるやり方をしたいなら、弟夫婦の意見を聞くのが1番だと思います😊

さき

赤ちゃんのタイプにもよるのかなと思います。うちは下の子は大人しくしてるタイプだったので食事も楽でしたが、上の子が6ヶ月の時は動き回りたくて大変でした。
大人しくしてられるなら交代で見たり抱っこしたりでそんなに大変でもないかなぁ。授乳、離乳食の時間は避けないとですね。
あとこのご時世、他のお客さんがいる所に連れて行きたくない人もいるみたいなんで、やはり本人に確認が1番いいと思います。