※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水っぽくて美味しくないかぼちゃ、どう調理刷るのがおすすめですか?😓ポタージュにしようと思ってますが、まだ残ってます😱

水っぽくて美味しくないかぼちゃ、どう調理刷るのがおすすめですか?😓

ポタージュにしようと思ってますが、まだ残ってます😱

コメント

deleted user

かぼちゃコロッケとか大量消費できませんかね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    前も水分多いかぼちゃをコロッケにしたらべちゃべちゃしてすごく大変でした😱

    • 9月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

水っぽいなら子どものおやつにベジタブルチップスとかにするのとかはどうですかね?
水分を飛ばす調理なら味が少しでも凝縮されるかな?と思いましたが😅

deleted user

ケーキ、かぼちゃプリンなどはどうでしょう。

かめ

カボチャのほうとうはどうでしょうか

めいめい

チンして潰して、バターと生クリームと砂糖で、スイートポテトの南瓜バージョンはいかがでしょう?😆

ママ

かぼちゃのチーズケーキはどうですか?
炊飯器でよく作ります😊
牛乳少なにして水分調節、砂糖多めで甘味を足すといいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

シチューに入れました!