※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

生後10ヶ月ですみなさんは敬老の日って何か準備しましたか?自分の両親、…

生後10ヶ月です
みなさんは敬老の日って何か準備しましたか??
自分の両親、義両親に対してです!!

コメント

ちょこ

息子は幼稚園でハガキにお手紙を作って送ったみたいですが自分達からは父の日と母の日でしているのでしないです🙂

3歳くらいまではなにもしませんでした。

りり

親子でカードを作る予定です😊

紺色の画用紙に、黄色の画用紙に月を貼り、ダイソーの丸シールでお団子にして貼ります!
子どもはお団子シールだけやる予定ですが、まだうまく貼れないので子どもがシールを持って手を止めたところでさっと上から押さえて貼ります🤣
時間があれば、月に手形を押そうかなとも考えてますよ💭
月に「じいじ、ばあば、いつまありがとう!◯◯より」とメッセージ書きまーす!

ぱくぱく

とりあえずその年はお菓子をあげました💦

今年(1歳8ヶ月)は、去年1年分の写真があるので カレンダーを作って送りました✨

たまごやき

もうすぐ施設に入ってしまうひいおばあちゃんがいるので部屋で飾れるものと思い、これを今日作成予定です!

真ん中に娘の顔をはめようかなと思ってます😂

まいまい

自分の両親はお菓子で義母は娘のから渡してもらったのに
私まだそんな歳じゃないから全然嬉しくない
と言われたことがあるのでこれからも何もあげません

mama

手形アートやりましたよ🖐🏻
手形と足形とって、わたしが周りに絵を描いて、子供の写真貼りました!
あとは明日天気やばそうなのでさっき花束買ってきました🌷

はじめてのママリ🔰

一度したらずっとしなければいけないような気がするので、敬老の日や母の日何もしていません😅職場のおばちゃんたちにも、一度して途中でしなくなるのが一番だめ!と聞いてから、それなら😝としないで過ごしてます😅😅
その代わりなんでもない日に、甘いものとか送ってます(╹◡╹)