コメント
なな
うがいはたぶんできないとおもいます!笑
使っていいのか分からないですがとりあえずうちはミューズで手洗っちゃってます!👍
さくさく
抱っこして普通に石鹸で洗ってますよ😃
特に支援センター行ったあととか、念入りに😁
-
むぎちゃん
ありがとうございます♡
石鹸は普通のハンドソープでいいんですかね??
ちなみにうがいはいつ頃からはじめましたか?- 12月14日
-
さくさく
普通にビオレの泡ハンドソープです(^^)
うがいは、上の子達は1歳半くらいからできたかなぁ??
でもうがいできないうちは水分補給だけでも違うみたいなので、マグ持ち歩いてちょこちょこ飲ませてますよ😃- 12月14日
-
むぎちゃん
1歳半ごろにはうがい出来るんですね♡
マグ持ち歩いてます!
これからも飲ませます👍
ありがおうございます♡- 12月14日
あきママ
まだうがいのできない月齢のお子様には、番茶、ほうじ茶などを飲ませてカテキンの抗菌効果で風邪などを予防するって聞いたことありますー
-
むぎちゃん
そうなんですね♡
カテキン!!
調べてみます♡ありがとうございます♡- 12月14日
-
あきママ
部屋の湿度も50〜60%くらいが一番ウイルスの活動を抑えられるそうですよー!
掃除の時もフローリングなら霧吹き(酢を混ぜるといいらしいです)&乾いた布でふく、というのが病原菌の拡散を防げるそうです
妊娠中ですが、各種免疫が無くなってるらしくて…いろいろな感染予防調べてました- 12月14日
さるあた
うがいはまだできないですね。
うちはまだ手洗ってないです。
ウエットティッシュで手を拭いてます。
-
むぎちゃん
うがいはなかなか無理ですよね笑
冬は何かと病気が流行るので、、( ・᷄-・᷅ )
うちは始めようと思います( ・᷄-・᷅ )- 12月14日
-
さるあた
うがいは1歳過ぎたらできるようになりますよ。
上の子達がどれぐらいからできるようになったかは忘れちゃいましたが。- 12月14日
むぎちゃん
コメントありがとうございます♡
まだつかまり立ちとか出来ないんですが、、どのようにされてましたか?洗面器とかですかね??
新米ママで( ・᷄-・᷅ )すみません( ・᷄-・᷅ )
なな
お座りしてる頃から洗ってました(*´ω`*)抱っこで洗面台で洗います!ちょっとやりにくいですが身体傾けて右手で抱っこして左手であらうみたいな感じです!反対も同じです✨
わたしもまだまだ新米です(^ー^)👍
むぎちゃん
なるほど!洗面所でやっちゃう感じですね♡ありがとうございます😍😍
手洗いは外出から帰った時や食事前だけですか?質問ばかりですみません。
なな
外出から帰って来たときだけです!ミューズを赤ちゃんに使っていいのか分からなくて頻繁に使ったらお肌が荒れないかなと心配なので>_<今の所なにも問題はないですが✨
食事前はおしりふきでささっとふいちゃいます!手口ふきとるウェットティッシュみたいなのが売っていて除菌効果もあるみたいなのでそれもいいんぢゃないですかね?(*´ω`*)
でも気持ち的に除菌されてる気がしないです笑
むぎちゃん
ミューズってばい菌やつけてくれそうなCMですもんね♡
除菌効果のウェットティッシュ、ほんと?って思いますよね!わかります笑
私も明日から手洗い始めます!ありがとうございました😍😍