年子のベビーカー選びについて相談しています。二人乗りかAB型のベビーカーを迷っており、移動手段や利便性を考慮しています。皆さんの意見やおすすめのベビーカーがあれば教えてください。
年子のベビーカーについてご意見いただければ幸いです🙇🏻♀️🌸
またオススメのベビーカーも教えていただきたいです☺️💓
1歳1ヶ月差の年子です!
現在、上の子にベビーカーはサイベックスリベル(B型)を使用しています。
新生児の時はトラベルシステムを利用していて、A型のベビーカーは購入しませんでした。
二人乗りのベビーカーを購入するか、もしくはAB型のベビーカーを購入するか悩んでいます🥲💦💦
二人乗りのベビーカーは便利そうですが、重たそうだなぁと思い悩んでいます💦
(自宅がマンション2階、エレベーターはないので階段です💭)
AB型のベビーカーを購入し、上の子、下の子どちらでも乗せれるようにして、どちらか1人は抱っこ紐という形をとるか…🤔
上の子はしっかり歩くようになり、2人目出産前からほぼ抱っこ紐は使わなくなり、ベビーカーor歩きでした!
平日は主人が車を使うため、私は常に徒歩での移動になります。
電動自転車はありますが、まだまだ下の子は乗せれないので、使用するとしても上の子だけ乗せて、下の子を抱っこ紐で自転車を押して歩く、という形にする予定です🚲
公園、スーパーや駅、病院などはだいたい徒歩5分〜15分以内にあります!
サイベックスはコンパクトに折り畳めるので、自転車のカゴに入れることもできるので、その点はとても便利ですが、下の子にはしばらく使えないのでうーん😓という感じで💦
下の子も重くなってきたら、抱っこ紐も辛くなりベビーカーが必要かな…同時に2人寝たら2人乗りのベビーカーだと楽だなぁ。と妊娠中から色々考えていたら決断できず2人目を出産してしまいました。笑
長い目で考えて、皆様ならどうされますか🥲💦??
ご意見やまたオススメのベビーカーがございましたら、教えていただきたいです🥲✨✨
宜しくお願いします🥰🌷
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
さつまいも🍠4児まま
私年子ですが、自宅がエレベーター無しの3階なので2人乗りベビーカーやめました←
そもそも2人同時に抱っこしながら
降りないといけないので
二回に分けていくのがめんどくさくて💦
2人までなら抱っこ紐とベビーカーでいけますよ~♪AB型ベビーカー買った方がいいかな?
私はそうしてますよ~!
今また妊娠中なのでこれからどうするか悩んでますが…ww
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の年子です😊
うちは上の子の時にAB型を貰ったので下の子産まれてもそれを使ってました!(2人いるとお金かかるので使える物は使ってお金かけたくなかったのもあります)
うちは上の子が歩いててもすぐ抱っこと言ってくる子で、ベビーカー乗ってたら大人しくしてくれてたので上の子ベビーカー、下の子抱っこで移動してました✨
うちはアパート2階、エレベーター無しで一度2人連れてベビーカー持って上がった事あるんですが、死にそうなくらいしんどかったのでそれ以降はベビーカーは車に入れて使う度車から出すようにしました💦
ママリさんは平日車が無いとのことなので、2人連れてベビーカーも持つとなったら絶対大変なので2人乗りのだと重くて無理かなと思いました😣
買うならAB型の方がいいと思いますが、下の子抱っこして上の子ベビーカーで全然いけるので、下の子が重くなって抱っこがしんどいってなるまでは今のままで通り上の子にB型に乗ってもらうのもアリかなと思いますよ!
どっちみち下の子はしばらくは抱っこ紐から下ろすことは無いですしね☺️
AB型買ったのはいいけど下の子乗るの嫌がるとかあったら買い損ですし😂💦
ぴっぴ
最初下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでしたが上の子のベビーカーイヤイヤ期がひどくて早々に2人乗りを購入しました😅
重そうだし、私自身かなり華奢なので2人乗せて電車の乗り降りとか無理かもな、、と思いましたが、口コミをみてジョイーのエバーライトデュオを購入しましたが小回りも聞くし、2人とも座席倒して寝れるしめっちゃ良いです❤️❤️❤️
ただそれを毎日階段で昇り降りするとなると、、、大変ですね😭😭😭
はじめてのママリ
コメント有難うございます☺️
やっぱりエレベーターなしだと2人乗りキツイですよね〜😂💭
katojiの2人乗りがすごく便利そうなので見に行って持ってみたら、重すぎて心折れました💔笑
そしてわかります💦2回に分けて階段降りるのもめんどくさくて…ただのめんどくさがりなだけなんですが😇笑
無理して階段踏みはずすのも怖いな〜と😮💨
抱っこ紐+ベビーカーが1番楽なスタイルですかねッ🥰🌸
年子育児しながら妊婦さんは大変かと思いますが、お身体無理しないでくださいッ🥺💓