※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんのほっぺたの湿疹に使えるクリームを探しています。現在は馬油を使用中で、メリーズのクリームやママアンドキッズのクリーム、アロベビーが気になっています。使用感や他のおすすめ商品が知りたいです。皮膚科に行く前に予防と保湿を考えています。

2カ月のこどもの乳児湿疹に使える
クリーム何がいいでしょうか?
ほっぺたの湿疹に使いたいです。
今は妊娠中に西松屋でもらった馬油の
試供品を使っています。
アカチャンホンポで買い物することが多くセールなので
メリーズのクリームかママアンドキッズのクリーム、
アロベビーが
気になってます。
この二つの商品をお使いの方感想教えてください。
他でもいいものがあれば教えていただきたいです。
ひどくなれば皮膚科に行きますが日常の予防と
保湿で考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹と汗疹の混合であり、全体的ではなかったですが悩んでました🥺
検診の時にヒルドイドを処方してもらいましたが、気軽に手に入れられないのでママアンドキッズとアロベビーを試しました。
我が子は、、かもしれませんが、アロベビー最強でしたね🥹💕
逆に高かったのにママアンドキッズは合いませんでした😭
私もアロベビーは友達が皮膚弱い子だけどいいよって教えてもらって使い始めて、すごくよかったのでその中だったらアロベビーオススメしたいです🥰

はじめてのママリ🔰

乳児湿良くなると分かっていても気になりますよね💦

うちの場合はアロベビーがすごく肌にあいました。
上の子のときに乳児湿疹がわりとひどくてプロペトで保湿したら悪化し、アロベビーに変えてからどんどん良くなりました。
下の子にもアロベビーを使っています!下の子も乳児湿疹出ていましたがすでに落ち着いてきました。

なので個人的にはアロベビーがおすすめです!
あんずさんのお子様にも合うといいのですが、、
私自身が悩んでいたときも周りからもアロベビー勧められたので定評がありそうです😊

かいちゃん

日常の予防でも、病院で処方してもらえるヒルドイドがオススメですよ。

ママリ🔰

クリームは使ってなかったのでわかりませんが、1人目乳児湿疹が酷く1ヶ月検診の時に相談したらお風呂(沐浴)の時に顔洗ってガーゼで拭いても見た目は綺麗になっててもしっかり洗い流さないと残っていて湿疹がでるからちゃんとじゃぶじゃぶ洗ってあげてと言われその日からお風呂解禁だったのでシャワーも使いしっかり洗い流すようになればすぐに良くなりました😳
そして2人目、3人目は産まれて退院して自宅で沐浴の時から結構じゃぶじゃぶあらってたら2人とも乳児湿疹出ませんでした😆