※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12wの妊娠で、茶オリから鮮血に変わり、軽い切迫流産と診断された。安静にし、家事は旦那に任せ、送迎は最低限に。運動会までに出血が止まることを願っている。

12wです。
木曜から茶オリが出ていて、昨日までトイレ行くたびにナプキンについていたのが今朝、鮮血になったため、病院行きました🥲
子宮内にうっすら血の塊があるそうで、軽い切迫流産といわれました💦
よくある事なのでそんなに気にしないで!とりあえず動くのは安静にして最低限のことだけね。と言われたのですが、どこまで安静にしたらいいのかわからないです💦
とりあえずこの三連休は旦那に任せて横になろうと思うんですが、上の子の幼稚園の送迎と習い事の送迎くらいは最低限になるんでしょうか💦
ちなみに実家には頼れないです。
家事は旦那に任せて買い物もいかないつもりではいます。
来週上の子の運動会なのでそれまでに出血が止まってほしいのですが😭

コメント

8wから仕事を休み自宅安静しています。
月末までに落ち着かなければ入院といわれているところです。
出血はなく、下腹部の痛みと、お腹が硬いのみです。

私は子供がいないので、ママリさんとは違いますが、、、
外は検診の時以外行かない、シャワーだけにする、ご飯作るだけやる。しかやってません😂
ただ、家事やってると、痛いですと先生に言ったところ、
じっとしていれば痛くないなら、何もしないで欲しいと言われました💦
私もかなり自分から家の事をしてしまいますが、多分やってもらった方がいいのだと思います💭

• ママリ

ママリ

下腹部の痛みって、わかりますか?
    私全然わからなくて、診察時もありますか?と聞かれたけど、たまーにきゅーっとなるときはありますってかんじで、痛い!てのはなくて😭

• 9月18日

退会ユーザー

生理痛みたいなものというか、
    お腹がパンパンで弾けそうな感じの痛みです!
    痛みがないものもあるみたいですよね💭

• 9月18日
さるる🐵

私も絨横膜出血で切迫流産の可能性ありと診断されました。
薬の服用で数日で出血は治まり、その間保育園の送迎はしていました。
上の子がいると安静も難しいですよね😔

• ママリ

ママリ

まだ12wで、16w以降なら薬出せるんだけどなーていわれました😭
    送迎はされてたんですね!
    その後特に問題はないですか?

• 9月18日
  • さるる🐵

さるる🐵

私も12wで不正出血ありましたが薬を貰えることができました😖
    産院の先生によっての考え方なんですかね☹

1か月仕事を休みましたが今は落ち着き元気に大きく成長してくれてます😊

• 9月18日