コメント
はじめてのママリ🔰
会場で出来なかっただけなら問題ないと言われました😊
自宅でも全く出来ない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
会場で出来なかっただけなら問題ないと言われました😊
自宅でも全く出来ない感じですかね?
「積み木」に関する質問
一歳四ヶ月 外で抱っこしていると、目の前に人がいても目が合いにくい。伏し目でキョロキョロしている。 形ハメできない。積み木を出しても積もうとせずぐしゃぐしゃにしてすぐどっか違うおもちゃに行く。 発達が気になり…
1歳半検診で様子見になりました。 1歳の頃から検診に向けて練習してきましたが、間に合わず、恐れていた結果になってしまいました。 ・発語ほぼなし ・積み木を積めない ・応答の指差しできない ・検診会場でどこか行く…
一歳4ヶ月、多動たまに叫ぶのが気になってます…😭 膝の上でも椅子でも3、4分しか座ってられず、 すぐ動きたがり体を捩って暴れたりします。 支援センターでも一つのおもちゃでずっと遊ぶより、 おもちゃを片手に歩き回る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
積み木がないのでわかりませんがブロックは積み上げます。指差しはそもそも練習してないので全く出来ません。聞かれてないのでこたえませんでしたがこれですが無事通過してしまいました。ちょっと不安です
はじめてのママリ🔰
それであれば家で練習してみても良いかもしれないですね😊
指差しはやはり成長の中で必要な要素のひとつですし、自宅で少しママが気にしてみてあげて良いと思いますよ🙆♀️