九州北部に住んでいます!台風14号、みなさん避難しますか?私たち家族が…
九州北部に住んでいます!
台風14号、みなさん避難しますか?
私たち家族が住んでいる家は築60年?ほどで、昔ながらの家ですが、避難するべきなのかすごく迷ってます💦
義母から今回の台風強いみたいだからホテルにでも避難しない?と電話があったのですが、、
子ども3人、次女は完ミ、ペットなし、、
ビジネスホテルになると思うので、テレビで子どもの好きなのを見せるのも厳しそう、哺乳瓶の消毒、お湯の準備も大変なのか、、
アドバイスください😭😭
- ゆーママ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
近くに避難時ないですか?
わたしならいつでも避難できる準備だけしておいて、家にいます。
三連休なのでホテルも高いですし。
ままり
築年数は古いですが一応コンクリート、川も近くなくて高台なので今すぐ避難するという予定はないです。
家がちょっとヤバそうだったら避難してた方が安心ではあると思います😭
Wi-Fi付きのホテルだったら使ってない携帯とかタブレットでYouTubeとかサブスク見せられませんかね?
毎日テレビしか見てないわけじゃないと思うので、多少おもちゃを持っていって旅行に行くと思うといいかもしれませんね😅
哺乳瓶の消毒はミルトンの錠剤がおすすめです。容器も哺乳瓶が入るタッパーさえあればオッケーなので👍
お湯はケトルやポットがあると思います!👍なければ持参でも良いと思います👍
下がまだ赤ちゃんの時に泊まりに行ったときお湯や消毒は問題なかったですよ😊
いつもと違う場所ってだけで子どもたちにとっては楽しいかもしれません😌
避難所よりはビジネスホテルの方が気が楽だと思いますしね😉
-
ゆーママ
コメントありがとうございます😭
避難所が近いことと、もうどこのホテルもいっぱいでツインしかないとのことで、、
はいはい、つかまり立ちをしまくる次女をツインのお部屋で見るのは大変という話になり中止することにしました😭
近々旅行の予定があるので、教えていただいた赤ちゃんの準備をして挑みます✈︎
ありがとうございました💓- 9月17日
ゆーママ
コメントありがとうございます😭
家からすごく近いところに避難所があるので、備えておこうと思います☺︎
ホテルも聞くとツインしかないらしく、5ヶ月のはいはい、つかまり立ちする次女は大変そうなのでやめました🥹