『ヘレディタリー 継承』がトラウマ映画で、同じ監督の『ミッドサマー』も気になるのですが、見た方はいらっしゃいますか。『ミッドサマー』は見やすい作品でしょうか。
今まで見てきた胸糞映画の中でも、もう二度と見たくないと思ったトラウマ級映画…『ヘレディタリー 継承』🎞
同じ監督の作品『ミッドサマー』…見たら後悔すると分かっていても気になってしまう😇←
『ヘレディタリー』『ミッドサマー』両作品とも見たことある方居ますか?🙋♂️
『ミッドサマー』の方が見易いなら見てみたい気も…🥺
- アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛(6歳, 9歳)
コメント
大福チャン
アリアスター監督ですよね❤️
私ヘレディタリーは寝ちゃったんですけど(基本ホラー映画観ると画面の暗さにつられて寝る)
ミッドサマーは画面明るいから寝ずに夢中で観てました😂
私は好きですがまあ好き嫌い別れる作品な気がします。
ママリ
わたし逆にヘレディタリー気になってたんです😳ホラー系ですか??
ミッドサマーは、なんか精神的にどんより疲れます😂まぁ時間が長すぎるのもあったからかもですが…
意味は理解できますが何のためにもならないしホラーのようなドキドキ感も別にないし面白いかと言われればうーん…という感じなので別に映画館で集中して見なくてもいいわ…って思っちゃった映画でした笑
ながら見くらいが丁度いいかもです😂
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ヘレディタリーは宗教系の映画です🙋♂️
描写がグロくて私的にはトラウマ級でした🤣
これまでSAWや他のグロ映画数多く見てきてグロ耐性はある方なんですが、ヘレディタリーだけは何故か気持ち悪すぎてダメでした🤢💦
ミッドサマーもやはり精神的に来るやつですか🤣
この監督の作品…精神的に来るのが多いのかな…🤔💭
今ミッドサマー見始めたところです🥺笑- 9月17日
退会ユーザー
へレディタリーは見てないんですけど、ミッドサマーは見て後悔する感じではなかったです!
前半はカメラワークとか構図が面白いな〜て見てて
中盤は伏線、
ラストは賛否分かれますが私は好きな終わり方でした🥹
胸糞といえば胸糞だとは思いますが、それほど嫌じゃないというか💦
-
そうなんですね😳
それを聞いて少し安心しました🥺
胸糞映画やグロ耐性はある方なので大丈夫だと信じて観てみます🤣🤣👍🏻✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
どちらも観ました🙋♀️
個人的にはヘレディタリーは途中まで好みの話でした!が、終盤何だかおかしなことに😅よって独自の総合点がイマイチな作品です💦
ただミッドサマーの方は意味不明過ぎて、どの登場人物にも共感できず面白みを感じませんでした😂とりあえず最後まで観ましたが、終盤で子どもが部屋にやってきてあわや最悪な事態に発展するところでした🤣
-
同じくヘレディタリー途中までは雰囲気好き系だったんですが、ラスト付近やばいですよね🤣
ギーコーギーコー🔪のシーンが怖すぎます🤣笑
ミッドサマー見途中で今一時中断したんですが…なんかダラダラと長めで眠たくなってきました🥱
とりあえず村人の怒り買うような糞若者達…絶対殺られるだろな~思ったらその通り殺られていきますね😇
後で気が向いたら続き見ようと思います🤣👍✨- 9月17日
ヘレディタリー途中で寝ちゃったんですね🤣笑
今まで胸糞映画と言われる映画を見てもそこまで不快感湧かなかったんですが、ヘレディタリーだけは見たあと数日引きずるレベルでした🤣
ミッドサマー予告は何回か見たんですが、たしかに画面ギラギラに明るいですよね🌞