子育て・グッズ 子供の脚にポツポツができており、水疱瘡か心配。水痘ワクチン接種できるでしょうか? 子供の脚にポツポツが出来ています。 1〜2週間前、2つから始まり今4つになりました。 たまにニキビのようなものが出来る体質のようであまり気にしていなかったのですが、もしや水疱瘡では?と思って画像検索したら少し似ている気がします。 最初に出来た2つはもう潰れて瘡蓋になっています。 もし水疱瘡だった場合、10月入って1週目に水痘ワクチン予約してあるのですが接種できるのでしょうか? 最終更新:2022年9月17日 お気に入り ニキビ 妊娠1週目 体質 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 見た感じ水疱瘡ではない気がしますが、水疱瘡の場合は予防接種打たないです☺うちも水疱瘡になりましたが、対象外になるので打ちませんでしたよ✨ 9月17日 退会ユーザー 水疱瘡の時です! 9月17日 退会ユーザー 一番最初に親玉ができました! 9月17日 はじめてのママリ🔰 水疱瘡になれば予防接種は必要ないんですね! 知らなかったです😅 お写真までありがとうございます! なんか違う気もしてきました💦 ただの出来物かもしれませんね… 回答ありがとうございます😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠1週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠1週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠1週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠1週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠1週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
水疱瘡の時です!
退会ユーザー
一番最初に親玉ができました!
はじめてのママリ🔰
水疱瘡になれば予防接種は必要ないんですね!
知らなかったです😅
お写真までありがとうございます!
なんか違う気もしてきました💦
ただの出来物かもしれませんね…
回答ありがとうございます😊