※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月でも完ミに移行可能か。9ヶ月から保育園に入れたいため、早めに移行すべきか。

生後8ヶ月ごろでも完母から完ミにすることは可能ですか?9ヶ月から保育園に入れたいためです・・・💦もっと早く移行しておくべきでしょうか?

コメント

二児のはは

ミルク飲んだことすらない7ヶ月ごろから完ミにしましたよ!☺︎
下の子がそうだったのですが、その日から切り替えて飲んでくれました🌷

意思が強くなってくるので早めのほうが良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊早めに移行するようにしたいと思います❤️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子は哺乳瓶拒否で飲めるようになるまで1ヶ月ちょっとかかりました😭
拒否なく飲める子もいるのでとりあえず飲んでくれるかどうか試してみてはどうですか☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊とりあえず、哺乳瓶試してみますね!まだ2ヶ月なのでミルク飲んでほしいです〜!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月でやろうとして全然ダメでした🥲
他の方のコメント見て、逆にちゃんと飲める子もいるんだーと驚きました😅💦

こういうケースもあるので、早めに混合にしとくのが1番だとは思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊早めに混合にしたいと思います!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ほぼ完母で哺乳瓶拒否でしたがほぼ完ミになりました!

1ヶ月かけてゆっくり移行しましたよ☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊早めに、ゆっくり進めていくのがよさそうですね❤️

• 9月22日