※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の初マタが、出血があるが痛みや張りはない。様子見中で、病院に電話すべきか迷っている。入院のしおりには「おしるしは連絡不要」とあるため、電話しにくい。

37週の初マタです。月曜に検診に行った時に、子宮口0cmでガチガチ、まだ兆候はなさそうだから、とのことで10日後(22日)に次の検診と言われました。

昨日の夜やたらお腹壊したり痛くなったりしたなと思ったら、さっきお手洗いに行った後トイレットペーパーにうっすらピンクがついて、そのあと20分後くらい?には鮮血がつきました。今は出血は止まってます🤔

胎動は元気にあるし、張りも感じないし、陣痛らしき痛みもないので様子見ようかな〜と思っていますが、一応病院に電話してみるべきか?悩んでます!
わざわざ、入院のしおりに「おしるしは連絡不要です」って書いてあるもんだから電話しづらくて😂💦

コメント

おしるしは連絡不要と書かれてるならいま張りとかもなければ電話の必要はないとおもいます!陣痛待ちで大丈夫かと!🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!もし陣痛かも?ってなったら連絡してみようと思います!ありがとうございます☺️✨

• 9月16日
ママリ

経膣エコーしませんでしたか?
私は臨月のとき経膣エコーするたびにその日と次の日は軽く出血がありました😂

連絡不要とかいてあるなら、生理痛のような痛みもなく胎動もあるとのことなので様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経膣エコーしました!
    次の日とかに何もなかったのにいきなり鮮血がついたのでちょっとびっくりでした😭💦

そうですよね💦
    どうしても心配だったら明日の朝とかに連絡してみるようにします😊ありがとうございます!

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

急に今までになかった症状でると怖いですよね😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ビビりました😂💦
    検索魔になりました😂笑
    とりあえずリラックスして陣痛待ちしてみようと思います😊

• 9月16日