コメント
退会ユーザー
とりあえず皮膚科行くことが最善かと!
お風呂上がりに薬を塗り、朝起きて濡らしたコットンで拭く、乾いたコットンで拭く、また薬を塗るとうちの息子の場合だと抗生物質の塗り薬、痒み止めで2週間くらいですかね!
必要なら、抗生物質の飲み薬ももらうといいですよ!
いちご🍓
とびひ心配ですね😭うちの子たちも以前なりましたー💦顔や足に出来ましたが皮膚科に通って1週間でほぼ綺麗になり2週間経つと跡も全く無くなりましたよ!!
女の子だしイベントも控えてると心配ですよね。早く治りますように。
-
ちぎりぱん
意外と1~2週間で治ったって方が多くびっくりしています😅結構ひどそうですがそんなもんで治るものなんでしょうか?
心配ですー🥲
ありがとうございました!
少し不安がとれました!- 9月17日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!病院は3日前に行って飲み薬、塗り薬もらいましたが水膨れが増えてます😅違う病院に行くか迷ってます😅
退会ユーザー
触るとどうしても広がってくんですよね…。うちの子が行ってる皮膚科はガーゼ、絆創膏はしないで長袖等で覆う(流石に暑いのでうちの子はレッグウォーマーしてます)爪も3日に1回切ってます。
飲み薬の痒み止めがあった気がするのでもらってなければそちらも処方してもらうといいと思います!
触ったら増えてくし酷くなる一方なのでまだそこらへんの指示を聞いた方がいいかもしれませんね🤔
ちぎりぱん
ありがとうございました😣
かゆみ止めの飲み薬なんてあるんですね!
今日病院行くことにしたので聞いてみます!
ウチもガーゼ長袖着せてますが暑そうですよね😅ただガーゼよりはやいので長袖にしちゃってます😅
ありがとうございました😊