※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

2人目の出産は不安です。無痛分娩を選ぶか悩んでいます。普通分娩でも大丈夫でしょうか。

37週で臨月です。1人目で陣痛を経験しているせいか、またあの痛みに耐えなければならないのかと思うと不安で怖くてたまりません😭
2人目はまだ楽?なんでしょうか…。
無痛も選べる病院なので無痛にすればよかったのかなと考えてしまいます…。費用面では厳しいですが😭
普通分娩でもなんとかなるでしょうか😭 不安です……

コメント

パンナコッタ

私も2人目が1番怖かったです笑

破水からだったのですが、上位破水ですぐには陣痛こなくて
コロナ禍じゃなかったので面会に来た旦那に怖いよ〜怖いよ〜ってずっと言ってました笑

いざ陣痛きたらもう、逃げられないしやるしか無い。みたいな気持ちになって腹括って
恐怖心もなく、1番冷静なお産でしたよ😊

1人目よりも出産もスムーズでした!

• ぶらうん

ぶらうん

2人目は怖くなるもんなんですね!
    1人目の時は立ち会いしてもらいましたが今回は立ち会い不可なこともあり心細くて…
    いざ陣痛きたら意外と冷静になれるもんなんですね🤔✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

同じく37週です!

上2人も今回も帝王切開で日にちが決まってるので日に日に恐怖感増してます…毎日旦那にいやだ。まだ産んでないけどもう退院したい。痛みなく産める方法ないの?と弱音ばっかです😓やっぱり痛みを1度経験した2人目からが怖いです。1人目の時は痛みも知らないので余裕ぶっこいてましたが2人目、3人目、めっちゃ怖いです😭😭そんなこと言ったって仕方ないんですけどね😂

• ぶらうん

ぶらうん

このジワジワ出産が近づいてる感じ…恐怖ですよね😂
    私も旦那に無痛にしたらよかったかなとか弱音吐いてます…旦那はもう1回産んでんだし。とか言ってますが、経験してるかこそ恐怖ですよね😂
    乗り切るしかないんでしょうけど😂

• 9月17日
3姉妹mama

1人目40時間かかって泣き叫び、もう産まん!次は絶対無痛!と思ってましたが叶わず💦2人目から7時間とかでどんどん楽になりましたよ🙌
3人目は会陰切開なしでスタスタ歩けるくらい楽だったのですがひたすら座って耐えたら気づいたら9センチになってたので座ってる方がオススメです!

• ぶらうん

ぶらうん

40時間😱💦大変でしたね💦
    私も2人目は絶対無痛がいいと思いましたが結局自然分娩で産もうとしてます😂
    座ってたらいつのまにか進行していたんですね☺️
    スムーズに産まれてくれるかもと希望が出てきました✨

• 9月17日
すずき

予定日まであと3日で、前駆陣痛も多くなって私も不安で怖くてたまりません😭今日不安すぎて泣きました(笑)

怖すぎて私もせめて和痛にすればよかったかなと思いつつ、入院出産だけで手出しまあまああるのに、プラスで費用がかかること考えると、、
もう頑張るしかないですよね😭かわいい我が子と踏ん張りましょう😭💦💦💦

• ぶらうん

ぶらうん

出産近づくと不安になりますよね😭本当に恐い😭

私の病院も個人病院で出産だけで結構かかるので、その上無痛となると、、う〜んって感じで😭

やるしかないですよね!
    赤ちゃんも頑張ってるし、なんとかなりますよね☺️✨

• 9月17日