※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後の吐き戻しについて相談です。吐いた後の授乳に不安があり、夜間の吐き戻しも心配です。どうすればいいでしょうか?

吐いた後の授乳について質問です。16時台に離乳食を、17時台と18時台に母乳を吐きました。どれも吐いた量は多いです。
水分補給と思ってほんの少しの麦茶は吐くたびに飲ませました。

寝る前の授乳も吐くのではと親の私が怯えています…普通にすべきですか?

夜中に吐かれたら大変だし本人もシャワーとか拭いたりで寝れないだろうし…吐くと確定した訳ではないのですが、1時間おきに吐かれると怖くて🤧

コメント

お悩みママリ🔰

7ヶ月にして初めてマーライオンの様に吐きました…

1日でいいから好きなだけ寝たい

すごく心配ですよね🥺💦

大量に嘔吐した場合は数時間飲み物は与えないほうがいいです😣💦

元気であれば、様子を見て授乳して
吐くようなら水分は数時間与えず
数時間後にまた授乳して、吐くようなら次の日病院とかですかね😣💦

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

離乳食を吐いた直後はぐったりしてたのですがそのうちニコニコご機嫌だったので授乳したのですが吐いてしまいました😵やめておいた方がよかったかもですよね…><

今晩また吐いたら明日連れて行きます、ありがとうございます😭

• 9月16日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

吐くことによって水分不足になってしまいます😭

心配が尽きないですが🥺😭
    お大事になさってください😭💦

• 9月16日