※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

お子様への最初のおもちゃについて、遠方の実家からのプレゼントに悩んでいます。皆様のファーストトイの選び方を参考にしたいです。

皆様、お子様への最初のおもちゃは何にしましたか?
うちはまだ全然考えてないし、誰かに貰うということもなかったので、現在子供のおもちゃゼロです(;・д・)
生後9日じゃ反応も何も…ですし(^_^;

と思っていたら、遠方の実家からそんなの可哀想!なにか買ってあげるから何が良いか選びなさい!との激しいコールが来ています
実家に甘えて買って貰うこと自体は良いのですが、本人がどういうものを喜ぶ子か全く分からないときに言われても(´д`)って感じです
そこで、皆様のファーストトイを参考にさせて頂きたいですm(_ _)m

コメント

みほ

カラカラなるオモチャを私の父が買ってきました!
あとはオーボールです(◍›◡ु‹◍)☆

ありゅー🍏

最初は腕につけれるラトルを買いましたが遊ぶって感じはありませんでした😖
オーボールは与えたその日から気に入ってました😄
つかみやすくていいみたいです!つかんで必死にペロペロしてます 笑

うまれてはじめて買った
おもちゃはオーボール、キリンのソフィ
腕につける鈴が入った熊です☺️

sunflower0825

これオススメです。本当は中央部分にいないいないばあをしておんがくがなるアンパンマンがついているのですが、それは今その部分だけ車の中に…。うちみないに取り外して車やベビーカー、バウンサーに使えるので便利ですし、一歳半の今も喜んで使ってるし、まだまだ使いそうです。移動の時は本当便利です。

@!

歯固め付きの
人形やカシャカシャ音がなるものがあとあと使えていいですよ☆
その上、はっきりとした色の赤や黄色やカラフルだと目が見えるようになると目で追ったりしやすいですし、今は歯固めを6.7ヶ月の今使えてます😋

mamemi

ベッドメリーが生後数日からとても反応良かったです。
ほとんど視力はないと思いますが、音楽がキレイなもの、色がハッキリしているものを選んだので注視して喜んで笑い始めたのは生後2カ月になる前でした。

❤︎り❤︎え❤︎

ハンカチの中にビニールが入ったカシャカシャ音がなるのは持ち歩いてます。後はカランカランと鈴や鐘の音がなる物。パペットです。

たまこ

皆様回答ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ
悩んでる間に実家側から「このメーカーにしなさい!」と木のオモチャをいくつか紹介され、その中から選んで落ち着きました。
色んなおもちゃのお話聞けて、これから揃えていくのが楽しみになりました( ´艸`)