※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事で一緒の子が車にひかれそうになり、ママに申し訳ない気持ち。遊びの追いかけっこ中に事故寸前で、運転手が止めてくれた。今後は4人で手を繋いで出ることに。

習い事が一緒の子が車でひかれそうになりました。
ママに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

習い事で一緒の子aくん(年中)息子は年長です。
習い事が終わり、私は入り口近くにいて、靴を履き替えた息子とaくんが出たがっていたのでドアをあけました。
開けた途端二人は駐車場に飛び出し追いかけっこを始めました。
私はやめなさいと叫びながら追いかけましたが、遊びだと思いaくんが逃げてしまい、車が駐車しにきてる方に飛び出しました😭
運転手が気付き止まってくれましたが、気づかなかったらと思うと😭😭

aくんのママは靴を履き替えていてしばらくしてきたのですが、aくんにママが来るまで出るの待ってようね、と声かければよかったと後悔?もやもやしてます。
aくんのママにはLINEで先に出てすみませんと言ったのですが、多分私がいたから大丈夫と思ったと思います。
今後は4人で手を繋いで出ようと話しましたが、なんだか申し訳なくてもやもやしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

aくんのママにも責任はあると思いますよ...
靴を履くのもわかりますが、aくんをあなたに任せっきりにしてるように感じました。
わたしだったら、先に私がササッと靴をはいてしまいます。
先に子供が履き終えたとしても、「ちょっと待って!勝手に行かないで!」と声をかけるか片方の手を繋いでます。
もしa君のママが、あなたがいるから大丈夫!と思ってるとしたらそれは無責任だなぁ〜と思いました。

どのみち今回は大きな事故に遭わなくて不幸中の幸いだったと思います。
あまり自分を責めないでくださいね💦

より

私も自分の子は自分でが基本だと思うので、みなみさんだけに落ち度があるわけではないと思います。