コメント
まころ
JAの学資保険に入りました!
他のところと比べてはないですが、アンパンマンのグッズが貰えたり定期的にアンパンマンショーの公演チケットが貰えたり
するので決めました🤣笑
ままり
明治安田、ソニー生命あたりが払戻率いいって聞きます!
-
桃(o^^o)
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🤔
主人とも話し合ってみようと思います😊- 9月16日
はじめてのママリ
返戻率が1番高かったのでフコク生命にしました。
-
桃(o^^o)
フコク生命とはあまり聞かないですが、調べてみようと思います😀🙌
貴重なご意見ありがとうございます😀- 9月16日
もも
娘はソニー生命で返戻率107%です!
-
桃(o^^o)
一括支払いですか🤔❓- 9月16日
-
もも
一括払いしたかったんですが、ソニー生命はできなくて、毎月1万5千円程10年払いで払ってます😅
後、カード払いもできません💦
それがデメリットですかね?- 9月16日
-
桃(o^^o)
ソニーは一括出来ないんですね😯
カード払いが出来たらいいのに😂笑
主人に学資保険相談したら、利率もそんな良くないし、手続きやら面倒じゃない?
私がしたかったらしたら?と言われてしまいました😅- 9月16日
-
もも
確かに学資保険より、うまくいけば積立NISAなどの投資信託の方が利率はいいかもしれません。
娘のは10年払いで18歳の時200万円保険がおりるのですが、18年で7%しか利子がつかないからです。
人によって考え方はいろいろなので、あくまで私の考えですが、18歳の大学入学時にはある程度まとまったお金が必要で、銀行に預けていても、増えない。積立NISAだけで貯めていると、もし娘が18歳の時にリーマンショックやコロナのように、世界的に経済がガクッと落ちて、株価が暴落していて、元本割れしていても、学費は絶対必要なので、積立NISAだけに頼っていると、元本割れしていようが、引き出す必要があります。しかし、学資保険は絶対に18歳の時に200万円もらえます。
もちろんそれだけでは足りないので、足りない分は積立NISAなり貯金なりでやりくりしようと思っています。
学費は絶対に必要な時期が決まっているので、リスク分散として、学資保険を利用しました。
ただ、学資保険利用するなら、絶対元本割れしない商品にする方がいいかなぁと思います。
私はたまたま知り合いにソニー生命の方がいたので、ソニー生命にしました。- 9月16日
-
桃(o^^o)
おはようございます😃
私、投資不安なんですよね💦
理解出来てないので😂笑
ですよねぇ💧
元割れは怖いです😵
学資保険かけるかなぁ🤔- 9月17日
桃(o^^o)
そうなんですね🤣笑
うちはまだ4ヶ月だけど、そのうちアンパン✨ってなるのかなぁ😆♪
あまり学資保険に詳しくなく、入るとしたらどこがいいか悩んでまして😅💦
生活に余裕があるわけでもないし悩みます😂笑