明日の夕方にhcg注射を打つ予定ですが、その後のタイミングはいつが良いでしょうか?午前中に打つことが多いので心配しています。連休中で午前中は予定があるため、夕方に予約しました。どうすればいいでしょうか?
2人目妊活中です!
タイミングについて教えてください!
クリニックにてクロミッド処方、卵胞チェックしてもらっており、明日d11で行く予定です。
ここ数ヶ月はクロミッドを飲んでd12くらいにいくと、22ミリ、まもなく排卵しそうと言われ、hcg注射を打ってもらっています。
明日から連休に入るのでタイミングを頑張れそうなんですが、明日17時に打った場合、タイミングはいつとりますか?
大体打った日、次の日で連続でタイミングとってるんですが、いつも午前中に注射を打ってもらうので、夕方打ったらタイミングはどうなのかな?と思い質問させてもらいました🤔
明日の午前中は予定があるので受診できず、仕方なく夕方に予約しました💦
分かる方教えてください💦
- rimi(6歳)
コメント
るん
明日夕方注射して、翌日、翌々日のタイミングでいいかもですね!
るん
娘の妊娠は打った16時間後と50時間後にタイミングとって妊娠なので、16時間後のタイミングで受精だと思います^_^
チェックは絶対行く方がいいです(><)
rimi
やっぱり翌日の方がいいですよね😅💦打った当日はタイミングやめておきます。。
ちなみに翌日の場合、朝か夜だったら24時間経過後の夜の方がいいんでしょうか…?
るん
私なら経過前にします!
rimi
24時間後から排卵することもあるからでしょうか?😳
翌日朝、翌々日でタイミングとれたらがんばってみます🤣
るん
早いと36時間後と言われてるので、精子を待機させてたいので笑
あと、今回1回で排卵せず、2回目打った翌日には排卵してました💦
rimi
なるほどー🤔確かに待機させておきたいです!!
記録を見返すと前々回打った時も18時頃打っており、当日夜と翌日夜にタイミングとってましたがダメでした💦
翌日に体温が下がったので、排卵日だと思っていたのですが、ズレもあったのかもしれないと今思いました😅💦
2回打つこともあるんですね💦排卵後のチェックにクリニック行った方がいいでしょうか?