ココロ・悩み 最近生理痛がひどくなってきて、出血量も増えてきたので病院に行ってき… 最近生理痛がひどくなってきて、出血量も増えてきたので病院に行ってきました。 内診もやって子宮内膜症に軽度の内膜腺筋症状だと言われました。 今は子供2人いて、妊娠は今のところまだ考えていないですが、、 (本音としては今度は女の子が欲しい) 今後の治療、対処療法としては鎮痛剤、漢方、ピルを勧められました。 ピルは副作用もありなんか心配です。 内膜症と言われて方でどんな治療していますか? 参考までに教えて欲しいです。 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 病院 ピル 内診 症状 女の子 妊娠 出血量 みーこ(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント