※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

2人目はミルク予定で哺乳瓶はプラスチックかガラス何本必要でしょうか?

1人目完母でしたが、2人目は最初からミルクにする予定です!哺乳瓶はプラスチックかガラスそれぞれ何本くらい必要でしょうか🤔?

コメント

1人目ガラス2本プラスチック2本でやってました!🍼赤ちゃん大きくなって自分で持つようになるとガラス危ないのでそのタイミングでプラスチック1本買い足しました!

• lii

lii

なるほど!自分で持つようになると確かにプラスチックの方が良さそうですね🙌🏻
    ありがとうございます😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちはプラスチックの240ml3本で回してます😄
困ったことないです😄

• lii

lii

新生児期から240mlの哺乳瓶を使ってたと言うことですか?🤔
    プラスチックなんですね!ありがとうございます😊

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何本も買い足すの勿体無いと思って最初から240mlです😂
    湯冷し使って調乳しているのでプラスチックだけで大丈夫です😊

• 9月16日
はじめてのママリ

完ミにされるなら、お出かけ用にプラスチック1と家用にガラス2~3あってもいいと思います!
私は完ミでしたが、最終的には6~7本持ってました笑
洗うのが面倒で…😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ガラスの方が温度管理しやすいので使いやすかったので私はダントツガラス派です🙋‍♀️!

• 9月16日
  • lii

lii

7本も!🤣
    やはりプラスチックとガラス両方必要そうですね🤔
    ありがとうございます🙌🏻

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶洗うのは1日の最後で、と決めていました( ˇωˇ )(と言うよりいつの間にかそうなってたんですけどね😉)
    この通り雑な性格なのですが、プラスチックは使い続けると洗う用のブラシで中に細かい傷が付くのがそれは気になってしまい、普段使いはしてなかったです🤔
    少しでも参考になれば🥺✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズですが、160mlを長いこと使ってました!
    あれ、ギリギリまで入れたら200ml入ります←
    1回で240mlとか飲むようになってから(多分8~9ヶ月とか)240を買い足しました!

• 9月16日
やぶ

下の子が完ミでプラスチック3本でした!
160ml1本と240ml2本で、最初は1本ずつでしたが途中で240ml買い足しました!
160mlぐらいだと、離乳食ある程度の量食べるようになったら離乳食直後のミルク用でも使えます🙌
ガラスは知り合いから落とした時が危ないと聞いてて、私自身がおっちょこちょいでよく物を落とすので買いませんでした😂