※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にギックリ腰になった方への相談です。病院や産婦人科に行った経験や対処法を教えてほしいとのことです。

妊娠中ギックリ腰になった方いますか?

質問ばかりで申し訳ないのですが
病院や整体等に行きましたか?
産婦人科に連絡や相談しましたか?
(妊婦健診はの予約は26日です)

2日前の夜に初めてギックリ腰になってとりあえず家で寝て安静に過ごしていました。
昨日の昼くらいまでは順調に回復していた気がするのですが
昨夜からピキって感じで腰を曲げるような動作をすると腰骨が激痛が起きるようになりました。

過去にも子供を抱っこしすぎて似たようなことがあり(今回より全然軽症でしたが)
産後だったため骨盤矯正に通うようになってなんとか治った時みたいな感じです。

体験者の方どうすればいいのか参考にしたいのでぜひ教えてください。

コメント

haa♥

元々、腰痛もちで
妊娠前からしょっちゅうぎっくり腰やってました😭

妊娠中の現在も
寝返り打つ際にグキっとなることが
何回かありますが
ぎっくり腰は日にち薬だと思ってるので
毎回放置です😂

妊娠初期に貰った
妊婦さんでも使える湿布がありますが
気休めな感じなので貼ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日妊娠中でもマッサージしてくれるところに行ったらだいぶ良くなったのですが
    軽度の側弯症だねって初めて言われて腰痛や肩凝りになりやすいみたいです。
    女性に多いらしくて
    今回ほどじゃ無いけど昔から痛む事が度々あったので納得でした。

そしてついさっき立ちながらくしゃみしたら再度同じように動けなくなるような激痛が走り振り出しに戻りました笑

おそらく花粉症の症状でくしゃみがここ数日連発していて油断してました。

来週から仕事復帰しようと思ってましたが無理そうなので明日産婦人科に電話して母権カードを記入してくれないか相談&妊婦でも飲めるアレルギー薬を処方して貰いに行きたいと思います。

• 9月16日
  • haa♥

haa♥

妊娠中じゃなくても
    腰痛も花粉症もしんどいですよね😭

赤ちゃん育てるには
    自分の身体が1番大事ですし
    無理せず過ごしましょう🥺

良くなるといいですね🥰

• 9月16日