※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問、年配の方って会う度母乳?とか出はどう?とか聞いてくると思…

素朴な疑問、年配の方って会う度母乳?とか出はどう?とか聞いてくると思うんですがあれって体調どう?的な日常会話なんですかねぇ...

ほぼ完母ではあるんですが母乳の話とか苦手で話ふられたらウッとなってストレスです。
生理とか同じようなデリケートな話の認識でしたが違うのかなぁ

コメント

りんご

昔は出なければ他人の母乳とか飲ませてたくらいなので(よく出る人の家に行ったりする)、その時の感覚なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人のを飲ませるってすごい感覚です😂
    でも子供を生かせるためには必要な会話だったのかもですね🤔

• 9月16日
  • りんご

りんご

そうですよね🥰
    その時代の経済状況から見ても、粉ミルクをたくさん買える時代ではなかったのかもですし、一人当たりの子供の人数も今とは比にならないですもんね。7〜8人とか産んじゃう時代の人ですよ🤣

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

デリケートな話という認識がないですよね!
体調どう?くらいの感じで聞いてくるので私も本当に不思議に思ってました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね、、
    過去最大のジェネレーションギャップです(大げさ)

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
何なんですかねあれ。
あと、一人目産んだばっかりなのに「次は二人目だね!」
とか。

• ままり

ままり

横入りすみません、2人目話とてもわかります...。
    1人目妊娠して、まだ産まれてもないのに初期から2人目も必要よ!とか言われ...。
    こっちのタイミングだしいちいち言わないでほしいですよね🙄

• 9月16日