退会ユーザー
下の子は母乳でしたが5分以上あげれてませんでした💦
なので起こして飲ませたりしてましたがなかなか起きないのと体重が増えないため授乳後ミルク飲ませてました!
体重のふえはどうですか?

退会ユーザー
左右入れ替えると飲まなくなるので、1回の授乳で片方だけあげてました!
退会ユーザー
下の子は母乳でしたが5分以上あげれてませんでした💦
なので起こして飲ませたりしてましたがなかなか起きないのと体重が増えないため授乳後ミルク飲ませてました!
体重のふえはどうですか?
退会ユーザー
左右入れ替えると飲まなくなるので、1回の授乳で片方だけあげてました!
「生後6日」に関する質問
生後6日目の双子を育てています。 6日目だと1回60〜80mlだと思うのですが、 70飲む時もあれば30しか飲まない時もあり 1日の総量が480mlぐらいに届きません... 吐き戻しも多くて、 総量はそんなに気にしなくてもいいので…
生後6日目。 すでにおっぱいを嫌がります…。 母乳はちゃんとで出るから問題ないと言われてますが、おそらく出が悪くて、哺乳瓶と違って吸っても出てこないからこれじゃない💢と、ギャン泣きされます…。 また昼間は寝ておっ…
頻回授乳って、出なくても吸わせるんですよね? 吸った後にまだ泣く場合はまだまだ吸わせますか? 5分を2回ずつしてもまだ泣いて、 ミルクは60くらい出しています… 可哀想で母乳諦めるべきか悩んでいます。 生後6日です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント