※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアトピー体質で保湿クリームを使用中。全身にヒルドイドを塗っているが、足首の部分が改善せず。他に効果的な方法はあるでしょうか?

子供の保湿クリームについて!
生後半年過ぎくらいから肌荒れがひどくなり、病院に連れて行くとアトピー体質だね〜と言われ、キンダベートやボアラを処方されました。
旦那がお風呂を入れてくれて上がってからもまかせていたこともあり、多々適当な部分がありました💦
ですが、体や顔は十分きれいになり、今は全身ヒルドイドのみを塗っています。
ただ足首の部分だけが良くならず💦
ガーゼを貼っても取ってしまうし😖💦💦💦
病院の先生にもここはなかなか治らないんだと言われました!
ステロイドは今まで使っていたのに今更なんだって話ですがもう使いたくないな〜とは思っており💦
あの有名なニコ石鹸も使っているのですが
何か他にお肌がきれいになったよ!というおすすめの方法はありますでしょうか??😖

コメント

ママリ

もう既にされていたらすみません😭
うちもアトピーと言われステロイドを使っていたんですが、お風呂上がりだけでなく朝も洗浄綿で全身拭いた後に保湿する様になってだいぶ良くなってきました🥲

はちゃまま

うちも上の子アトピーです。年齢が上がる事に綺麗になってきました!とにかく、皮膚科でもらったものは使う。酷い時はステロイド使って一気に治す!酷い時にステロイド使わないでいたらとびひになり、痛い目を見ました。

りす

酷いところにはヒルドイド+ワセリンを塗っていました!
ステロイドも良くなりましたが、やめるとすぐ戻ってしまいました🥺

ママリリス

ファムズベビーの泡のクリーム、魔法か!?ってくらい効果あって、皮膚科の薬でも全然治らなかったうちの子が1週間でつるつる肌になりました!!

a。

下の子が乳児湿疹ができていてステロイドを使っています。
私も今使っていますがステロイドは使いたくないですよね😖💦
たまたまドラッグストアに行った時にお店の人にアベンヌの保湿クリームが赤ちゃんから大人までおすすめと聞いたので今使っています!
お店の方曰くアトピーで痒くて夜眠れなかったのにアベンヌの保湿クリームを使い始めたら夜眠れるようになったという方もいるそうです!