13週で吐き気や頭痛があり、食欲もあるが食べるべきか迷っています。吐いた後に食べるべきかどうか、食べられるものがあるか教えてください。
13週なんですが、先ほど三回ほど吐いてしまいました。昨日は、吐き気があったものの元気でしたが、今日は天気が悪いのもあり肩こり頭痛も半端ありません。昼間に頭痛薬を飲もうとしましたが口に入れたら気持ち悪く、吐き出してしまって飲めませんでした。
吐き終わったあと何度かうがいをしましたが、喉の違和感がとれず、また、お腹が空いてるのか食べたいという衝動にかられています。
吐いてすぐなんでやっぱり、食べないほうがいんでしょうか?
それともなにか食べても大丈夫なものとかありますか?
- ゆうき(*´ω`*)(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
kokoa
つわり、辛いですね( ノД`)食べたいのか食べたくないのかわけわからなくなりますよね!
吐いてすぐでも、食べれるものを食べてましたよー。水分はとった方がいいと思います(*^^*)
お薬は、処方されたものですよね😌
ちゃっぴぃ
妊娠中に頭痛薬飲むのはダメですよ😢
吐き悪阻時は食べたい物を食べてください★
もし、食べれなくて心配ならば産婦人科で点滴してくれますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます!食べたいものを探してみます。
- 12月13日
結優
食べづわりから吐きづわりに移行しました。入院も経験しました。
まだ軽かった頃はテロのあと、すぐに少し胃に入れても平気でした。
でも、それさえも受け付けてくれなくなった時は30分〜1時間空けてから入れるようにしてました。
乳製品も固形も油もダメになって、経口補水液か水とウィダーinゼリーのようなもので三週間過ごした後に入院になりました。
その時はゼリーでもすぐには受け付けてくれなくなってました。
絶食で点滴で胃を休めたあと、流動食から始めたのですが、その時は入院食のため時間が空けられず覚悟を決めて食べたけど、テロにはなりませんでした。
なのでその時の胃の調子によるところもあるように思います。
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね~(+_+)自分でも自分の身体がよくわからなくなってきました( ノД`)…
- 12月13日
-
結優
本当にそうですよね(>_<)メッチャ気持ちわかります。
つわりが酷くなるにつれて、つわりのせいってわかってても、どこか悪いんじゃないかって心配になって泣いたりもしました。
食べたいのに食べられない、食べるのが怖くて、このまんま拒食症にでもなってしまうんじゃないかと心配したこともありました。
でも胎動のない時期は、つわりが唯一、お腹にいてくれる証のようにも感じました。
つわりのおかげで当たり前の幸せに気づくことができました。
食べられることって幸せなことなんやなって。- 12月13日
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんです!コメント読んで涙が出てきました( ノД`)…
つわりがない日は、逆にお腹の子は大丈夫なのかと思ったりして、次の検診まで長いからちゃんと生きてくれてるのか不安で堪らなくて、つわりがあると少しホッとしてる自分がいるんですが、元々吐いたりすると起き上がれないくらいフラフラしちゃうタイプなんですっごく辛くて感情がごちゃごちゃになってしまってます。葉酸サプリも飲める日と飲めない日はあるので( ノД`)…- 12月13日
-
結優
そうですよね…。気持ち悪いとサプリどころじゃないですよね(>_<)
私も買ったのにほとんど飲めなかったです。
もう一日を過ごすのがやっとで、何度泣いたことか…。
この辛さは体験した人にしかわからない辛さです。
気持ち悪くないと不安になって、(|| ×m×)オ、オェ・・となって安心する気持ちもすごくわかります(>_<)- 12月13日
瓔
私の場合、吐いたあとは
しばらく時間置いてからじゃないと食べれませんでした。
一度、食べようとしたら
口に入れる瞬間にえずいて
また吐いたんで(吐くものないのに) 怖くて(´;ω;`)
食べ物じゃなく、吐いた後に
水飲んでも吐いたこともありました。
なので、30分くらい時間置いてから
何か口にする事をオススメします。
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね~(+_+)この気持ち悪さが食べたら楽になるのかまた吐くのか怖いんですよね~(+_+)
少しゲップも出ていてこういう時だいたい吐き気まで行くような気がするので30分くらい時間をおいてみます。ありがとうございます!- 12月13日
-
瓔
私も第二子妊娠中で
つわり真っ最中なんで
気持ち分かります!
気持ち悪い時は、なるべく
横になって安静にしてて下さい!
お互い、つわりが早くなくなるようになると良いですね!
無理せず、過ごしましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 12月13日
ゆうき(*´ω`*)
頭痛薬は病院で飲んでよいともらったものです。最近はつわりが楽になったと思ったんですけどねm(__)m