コメント

ママリ
先日県民共済を解約しました。特になにも言ってないですが、脱退という扱いになってるのだと思います。脱退すると組合員になるときの出資金だかが戻ってくるみたいです🤔
ママリ
先日県民共済を解約しました。特になにも言ってないですが、脱退という扱いになってるのだと思います。脱退すると組合員になるときの出資金だかが戻ってくるみたいです🤔
「お金」に関する質問
夫に2人目がほしいと相談したら「せっかく健康で可愛い娘を1人産めて今幸せなのに、わざわざ今の生活が壊れるかもしれないリスクを負いたくない」と言われてます。 ①2人目も健康な子を産めるとは限らない ②1人目の容姿が…
今日夜手抜きご飯だよって方なに食べますか? お昼外食してしまったので夜はお金かけたくないのと 今から出かける出来なくて サッポロ一番のラーメンに申しわけ程度のねぎいれた のでいいかな〜なんて😂 レトルトカレーで…
とにかく家族にお金を使わない夫。 自分の趣味などには惜しみなくお金を使います。 余裕があるわけでもないのに資産価値があるからと 今年に入り高級時計を2本購入していました。 しかし、出産準備品は私と私の実父母に…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
組合に入ってるからといって、さらにお金を取られることはないと思います!
ママリ
ありがとうございます😊