お金・保険 県民共済を解約しようと思っているのですが、解約と組合から脱退って何… 県民共済を解約しようと思っているのですが、 解約と組合から脱退って何が違いますか? 解約だけして組合に入ってるとお金取られるんですか? 最終更新:2022年9月16日 お気に入り お金 県民共済 ママリ(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 先日県民共済を解約しました。特になにも言ってないですが、脱退という扱いになってるのだと思います。脱退すると組合員になるときの出資金だかが戻ってくるみたいです🤔 9月15日 ママリ 組合に入ってるからといって、さらにお金を取られることはないと思います! 9月15日 ママリ ありがとうございます😊 9月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
組合に入ってるからといって、さらにお金を取られることはないと思います!
ママリ
ありがとうございます😊