コメント
退会ユーザー
娘がそうでした🤣💦
なので10ヶ月半くらいまでは朝寝昼寝夕寝(トータル3時間半)は抱っこして寝かせて、寝たら抱っこしたままソファに座って過ごしました*
それ以降は、昼寝布団で寝れるよう練習して1週間くらいしたら寝れるようなりました😊
初めてのママリ🔰
うちの子も同じ感じです🥹
昼間はなぜか布団に置くと起きちゃいます😂
着地に成功しても1時間持った事があまりないです😂
夜も未だに3回は起きるので、結局自分の睡眠確保の為、抱っこ紐で寝かしつけてソファでラッコ抱きが多くなってしまいそれもダメなのかなーって感じです( ˟o˟ )
たまにタイミングあえば眠くなったタイミングで静かな空間でおしゃぶりとトントンで寝てくれたりしますが稀です😅
解決方法でなくてすみません💦
同じだー😭と思ってついコメントしちゃいました💦
はちみつ
コメントありがとうございます😭10ヶ月半も😭お疲れ様でした🥺💓月齢が上がってくれば布団で寝る練習も徐々に出来るようになりますかね😭??10ヶ月半の前にも布団で寝れるようにチャレンジしたことありますか🥺??
退会ユーザー
ありがとうございます😭重くてギブアップでした🤣💔笑
なりますよ♪ただ寝返りやズリバイが出来ていたんで逃げ出したりもありました🤣
したことありましたが泣いたんですぐやめました😂
はちみつ
泣かれて寝かせてもすぐ起きちゃうと中々お昼寝の時間も増えないので結局抱っこで寝かせちゃうことが多いです😭
なので足がもう常にパンパンです😢!!
寝返りが出来るので
夜も頻繁に動いて目を覚ましてます🌀🌀夜も小刻み睡眠なんですが、布団で寝てくれるだけマシかなーって思うようにしてます(笑)
退会ユーザー
パンパンなりますよね🤣腰も痛いしで😂💦抱っこしていたら寝てる感じならば、抱っこしたまま座っても大丈夫かもしれないです☺️
夜もきついですよね😱
はちみつ
朝起きた時点から身体が既にボロボロです💧(笑)
抱っこで寝かせてからソファに座る時って子供の足の位置で悩みます💦ソファの触れ方?とかで目を覚ましたり居心地悪くて起きたりします😱💦
ゆいたんさんのお子さんも夜あまりまとまって寝なかったですか🥺??
退会ユーザー
私はずっと横抱きで寝かせていました!なので足はだらーんとさせてました🤔そこまで敏感だと難しいですかね〜😢
朝まで寝るようなったのは1歳過ぎてからでした😂
ただ新生児〜1歳1ヶ月までおしゃぶり使っていたので、夜ミルク20時台が最後で夜中飲ませたことは生後2ヶ月半からなかったです😁✨
ただ、熟睡しておしゃぶり外れて2時間とかしたらグズグズしたりギャン泣きもある時があり、そのため毎回起きてました🤣なので平均2時間くらいしか寝てなかったです(笑)
はちみつ
抱っこしてる間携帯とかいじろうって思って抱っこ紐で寝かせてることが多くて😱
そうすると足とか位置で起きちゃうことがあって😮💨!横抱きだと座っても起きないです♡
1歳かーー😱😱😱1歳迎えれば大抵の子は寝れるようになるって言いますよね🥺💓おしゃぶりやっぱり落ち着くんですかね🥺💓わたし癖になると困るって思っておしゃぶり使っていなくて…なので余計に小刻みに夜起きるんですね💧
退会ユーザー
なるほど🤔抱っこ紐なかったんでそういうことなかったんです🤣💦また違う悩みがありますね😭
抱っこ紐を少しずつやめるのもありかもですね*
おしゃぶりも個人差はありますがいける子はいけますね、そして娘はいきなり無くしても泣くことなくてすんなり寝てしかもその日から朝まで寝るようなったんです🤣✨
今5ヶ月ならまだママがきついときは試すのありですよ🌟
はちみつ
横抱きでそのまま寝かせて
布団に置ければいいんですが、
それがダメなのでどうしても抱っこ紐に頼りがちです🥺💦その方が寝てる時も動けるので🥹!
そうなんですね🥹❤️
すんなりやめられれば親として楽ですよね〜😢✨寝る時のみ使ってましたか?
始めようかと何度も思っててでも、癖になったらなあーって思ったり😢💓
退会ユーザー
たぶんそれを抜け出せたらお互い楽なりますよ、抱っこ紐だから起きちゃうってのも聞いたことあります😣💦賛否は分かれますが💦
寝るときのみです、泣いたりで使ったりはしたことなかったです💫