妊娠8ヶ月で幼稚園の芋掘り手伝いを募集されているが、参加することで周りに気を遣わせるか迷っている。まだ参加したことがなく、周りに迷惑をかけないなら参加したいと思っているが、周囲の目を気にして悩んでいる。
来月幼稚園で芋掘りがあり、お手伝いを募集されるのですがその頃には妊娠8ヶ月。やっぱり妊婦が参加するのは周りに気を遣わせてしまいますかね💦
妊娠してるし参加できないか〜と思っていたのですが、今7ヶ月でお腹は出てきていますが体調も変わらず過ごしていて、毎日家にいるだけだし来年は生まれたらそれこそ何にも参加できなくなってしまうしまだ一度もお手伝いに参加できていないので周りに迷惑がかからないのであれば参加したいなと思うようになりました。
でも周りの目を考えるとやめておいた方がいいのかなと思い悩んでいます😅
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
日月
妊娠8ヶ月、本人が良くても周りは気を使います😅
どこまでのお手伝いになるかはわからないですが、足場の悪い地面で立ってしゃがんでってするのは、違うんじゃないかなーって思います。
はじめてママリ🔰
周りが気を使ってしまうと思うのでやめておいた方がが良いと思います😊
その時は大丈夫でも、その後切迫とかになったら子どもさんも可哀想です💦
お手伝いしたい気持ちは素敵ですが、お腹の子と上のお子さんのためにゆっくりしときましょう😊‼️
-
ママリ
周りの方に気を遣わせてしまいますよね💦ご迷惑お掛けしてしまうのでやめておこうと思います!コメントありがとうございます😊
- 9月15日
退会ユーザー
トキソプラズマも心配ですね💦代わりにどなたか行ける人がいると良いのですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!厳重にゴム手袋と軍手を考えていました😅ですがやはり妊婦の参加は周りの方にご迷惑になってしまいそうなのでやめておこうと思います!
- 9月15日
ママリ
やはり周りに気を遣わせてご迷惑掛けてしまうぐらいならやめておいた方がいいですね!コメントありがとうございました!