コメント
ママリ♡
全然あります!
なので行くのやめました!
孫3人いて
1人だけもうわかりやすく
可愛がってるし
おもちゃとか買って貰ってるし
誕生日会とかも旦那の実家で盛大にやってますが
うちはおめでとうの連絡さえありませんでした
娘の誕生日を機に関わるのやめよう
自分が好きな子だけ永遠に可愛がってろって思ってます☺️❤️
姉妹ママ❤
義母が嫌いとかではなく普通に好きですが やはり孫でも自分の娘の孫が可愛いようで 抱っこもいっぱいしてあげたり、プレゼントとかも色々してあげてるようです!
娘たちに誕生日プレゼントなどは貰ったことないです😂
-
railin
義兄弟が異性だとそういうのが発生してしまうんですね😭
私のところは男兄弟なので、その差別とは違う感じですが、やっぱりそういう「1番可愛い」とかはありますよね🥺
プレゼント貰ったことないのは悲しすぎます😭オモチャ買ってもらってるってのも遠回しに気付いたりするのも辛いです
共感できること多くて少し安心しました🥺🙏
ありがとうございます!- 9月15日
退会ユーザー
孫差別あります!
自分の娘の子供が一番かわいいようです🤗
あと一番最後に産まれた赤ちゃん!
うちは夫が3人姉弟の真ん中で、3人とも結婚&子供がいます。
父の日母の日送ってるのもうちだけ、仕送りしてるのもうちだけ、義実家にかなり貢いでいるんですが、うちへはプレゼント系はほとんどありません😂お年玉くらいかな🤔誕生日プレゼントとかまずないです。
見返りを求めてるわけじゃないから私はどうでもいいんですが夫が可哀想だな〜〜って見てます🤔
-
railin
最後に生まれた赤ちゃん、、!わかる気がします、私の義実家は子供が男ばっかりなので、女の子が生まれると余計に可愛がります😔うちは男の子2人、、😂
イベントごとにプレゼントしてるのに何も無いのは酷すぎます😭
長男だからとかあるんでしょうか?😭
意外と孫差別多くてびっくりです😔
コメントありがとうございました🙇♀️- 9月16日
৲( °৺° )৴
うちの義母もです!
やっぱり初孫の方が可愛いみたいで差がすごいです😄
義姉の子供には中学生だからってのもあるのか何万もするゲーム買ったりゲームに使うもの買ったりしててうちの息子には誕生日、クリスマス何もなしです😄
1度旦那が「同じ孫なんだから○○(義甥っ子)にしたことと同じことしてよ。差別しないで」って言ったんですがその時だけは「うん」っていって実際は何も変わってません🤣
-
railin
初孫、私の所も最初そうだったんですが(うちの子が初孫)、次々と生まれてきて一番可愛い女の子が今はお気に入りみたいで😂
旦那さん、しっかり言ってくれたのにも関わらず言葉だけだったんですね😭それも悲しすぎます😔
うちは旦那はそこまで気にならないみたいなので共感してもらえず🥺
私の考えすぎなだけなのかなぁと思ってもやっぱりモヤモヤします😂
この先どんどん大きくなるにつれてプレゼントとかも差が出てきそうで怖いです😂子供たちが直接何か言ったり言われたりとかしなければ良いけど😭
コメントありがとうございました🙇♀️- 9月16日
はじめてのママリ🔰
かわいい嫁の子はかわいい
と母に聞かされたことがあります
-
railin
なるほど😂
確かにまさにそんな感じな気がします🥺😭💦- 9月16日
railin
そうなんですね😭
うちはプレゼントとか買ってもらえるだけまだマシですかね😭
関わるのほんとにやめたい
義兄弟ファミリーとは仲良いのに義母が入るだけでもう最悪すぎます
義実家も近くなので関わらざるを得ない感じです、これからも最低限の関わりだけでいこうとおもいます😂
共感できることも多くて少し気持ちが楽になりました、ありがとうございました🙇♀️✨