小1の娘に算数を教えるのが難しく、問題を読んでも理解できない様子に困っています。どうすれば良いでしょうか。
小1の娘に算数教えるの本当苦手😅😅
問題ちゃんと読まないししっかり読んでも
理解できてないし😅😅つい何で?!違うでしょ?!て
言ってしまう😅😅勉強出来なくても全然いいんだけど…
理解するように教えるの本当難しい😅😅
- そゆはママ(2歳5ヶ月, 9歳)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
小4の娘でも同じです( ´╥ω╥`)💨💨
あまりに言い過ぎたら拗ねるし(💧꒪ ▿꒪)ハハハハハハハハっ💦💦
難しいですよね(๑꒦ິȏ꒦ິ๑).◦˚ °﹆

みにおん
うちの息子もですー!
問題読んでないから答えも当然違う…💧
分かった?て聞いて「分かった」って言うけど分かってないからめっちゃイライラします😂
-
そゆはママ
本当それです!!わかった!ていっているのに全然わかっていない…笑
どういう教え方してるのかもわからないから下手に自分流に教えるのもな…と😅😅- 9月15日
-
みにおん
ですよねー!
しかも、宿題は学童で教えてもらってるので正解🙆♀️になるのですが、家でやるとサッパリで…🤷♀️
絶対答え教えてもらってないか?と疑ってます🤣- 9月15日
-
そゆはママ
私も学童行っているんですが宿題がするかしないかは本人任せみたいなので想像してたのと違いすぎて😅
結局夕方バタバタと時間かけてやるから余計にイライラしちゃいます😅- 9月15日
-
みにおん
そうなんですね💦
うちは宿題のプリントを家でやったことがないので学童で宿題を終わらせるもんだと思ってました😅
家でやったら確実にブチギレです(笑)- 9月15日
-
そゆはママ
マンモス校で手が回らないのか…迎え行ったらいつもDVDみてます😅
なんのための学童だー!!とちょっと理想と現実にやられてます💦笑- 9月15日
-
みにおん
たしかに理想は学童で終わらせて、家では本読みだけ…が良いですよね😭
- 9月15日
-
そゆはママ
ほんとです🤣😭コメントありがとうございました❤️🙌
- 9月15日
そゆはママ
そうなんですよー!!!教えてーて言う割に全然で😅難しすぎます😭