※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の弟、義理弟にこどもが産まれました。私が産んだときは姑に、入院…

旦那の弟、義理弟にこどもが産まれました。

私が産んだときは姑に、入院中からいろいろ言われ、お風呂上がりは白湯を飲ませなあかん!や
こんな泣く子、おかしい!!新生児はもっと寝てるのに!!
とかこれ肌着やで、ちゃんと家でもきちんとした服着せなあかんちゃんの?とかいろいろ言われて、鬱になり、姑にはこの子病気や!!!!って私のことを言ってきました。

それなのに、義理弟の嫁には何も言いません。
なぜかまったくわからないのですが。

私には料理ちゃんとしろ!とかうるさいのに、義理弟の嫁にはなんにも言わず、義理弟にもさせないとあかんねとか言ってました。

この扱い方が違うのはなんでだと思いますか😢

もう距離を取ろうと思ってますが、腑に落ちません。。あっちには出産祝いとか出してるのに私達には貰ってません。逆に結婚式のお祝儀半分没収。。しかも誰からいくらもらったかも未だにわからず。。

なんか悲しくなってきました。
旦那に言っても、お前がヒートアップするのもおかしい。お祝儀なんてべつに金のために開いたんちゃうねんからええやろって話になりませんでした😭

コメント

♡YU-KI♡

長男の嫁=我が子をとられた
次男の嫁=次男と結婚してくれてありがとう

の差だと思います😅
友人も全く同じことを言っていて、あからさまな差を目の当たりにしてしんどいと言いながら無理に顔だしてたみたいですが、そのせいで夫婦関係が悪化していくのが嫌で、義母と距離とったって言ってました💦
例えば集まりの時は仕事が入ったとか、予定が入ったとか体調悪いとか言って断るようにしてから、気持ちが楽になったと言ってました😅

とりっぴ

最初の嫁、最初の子だけにアレコレ口を出したかったんでしょうね~。
その分姑からしたら、最初のお嫁さんやお孫さんのが可愛いものです。

と言うか何より問題は義親より旦那さんだと思います。旦那さんが事ある毎に、母さんの考え方は古いわ!母さんは口ださんといて!この子はこの子比べるなら来るな!とか…文句言いに来るなら会わせない!俺んちは俺んちなんだから料理などに口出すな!とか…赤ちゃんと奥さんを守る発言を毎回言ってくれていたらここまで姑は図に乗らず、あきさんのストレスもそこまで酷くなかったんですよ。

旦那さんの考え方を正すか、義親と距離をとるかだと思います。長男の嫁は、介護問題とか大変ですからね…あまりにも旦那さんが守ってくれないなら義親にグサグサと事ある毎に、私はやりませんよアピールしちゃっても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

産前の教室で助産師が旦那さんたちに向けて言ってましたよ

旦那さんは絶対にあなたの子を産むママの味方でなくてはならない。
とくに自分の両親が口出ししてきたときはこの子供とママが自分の家族だ
という自覚をもち自分の両親にそれはだめと言えるようになれって。🤣
まず自分がいつまでも息子でいないこと。親になるということ。守るものは誰と誰なのか、しっかり考えて新しい子を迎えてください!

って😎

旦那さんの教育が先ですね

よっち

あるあるですよ💦
長男だからではなく、子供に対する熱量なのか、贔屓なのか、、
うちは三男旦那ですが、私が気に入らないのか、色々言われます💔
何しても、否定から入るので、嫌いですね😅

ただ、お金絡みはほんと嫌ですよね、、
私達の知らないとこで、他の兄弟には渡してそう、、