※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
妊活

妊娠希望で排卵日を知りたいです。症状があるか気になりますが、生理前の痛みがきました。生理か妊娠か不安です。

二人目妊娠希望です!
なかなか授からず、ダメだとはわかってるのですが、毎日『妊娠』のワードで検索魔になってしまいます…
質問なのですが、基礎体温から、今回の排卵日がいつか!とタイミングが合ってるかわかる方おられますか?
生理予定日までもう少し…下腹部がチクチクするなど、何か症状があれば妊娠超初期症状にあてはめてしまいます😭
が!先程から生理前の腹部の鈍痛がきました!あぁ、また生理来るのかな😢

コメント

さくちん

検索魔になるのめっちゃ分かります!
私もそうでした(°_°)
グラフ見た感じだと4日前後排卵かな〜?と思います!
タイミングは合ってると思いますよ♡

• saa

saa

回答ありがとうございます!
    検索魔なりますよね(笑)
    29日か4日かな?と思うんですが…4日でタイミングが合ってるならよかったです😭💗

• 12月13日
  • さくちん

さくちん

29日にガクッと下がってますが、体温上がるまでに期間があるのでおそらく、2〜5日の間に排卵があったと思います♡
    タイミングはばっちりかと♡

もし参考になれば、、、
    今回妊娠した時の基礎体温表添付しますね!
    自分では11/30排卵かな?と予想していました。昨日予定日が決まり、予定日からの計算で行くと11/28排卵でした!
    もちろんズレはあると思うのでだいたいその辺って感じです。笑

• 12月13日
  • saa

saa

確かにそお言われてみればそうですね!じゃ4日頃ですね💗
    基礎体温グラフありがとうございます!
    基礎体温だけじゃ排卵日特定は難しいですね!
    さくらこさんの妊娠菌を頂いて👶💗検査薬が使える日!そして陽性反応を見れる日を待ちたいと思います😊✨

• 12月13日
miku

29日あたりが排卵に思えます。

私も二人目妊娠希望で今生理が数日遅れていますが、検査薬陰性だしきっと生理が来るんでしょうね…この生理待ちが本当に嫌ですね😭

• saa

saa

回答ありがとうございます!
    4日か29日どっちかなーってなやんでまして…
    一人目はすんなり出来て、二人目もすぐできるだろうと思っていたんですがなかなかで😢
    ほんと生理来るまで嫌ですね😭
    陰性が出たとのことですが、検査が早すぎで陰性!ってことを願って…mikuさんが妊娠してますように👶あたしも👶笑

• 12月13日