※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
住まい

戸建てからマンションに引っ越しします。段ボールに詰めているのですが…

戸建てからマンションに引っ越しします。

段ボールに詰めているのですが、間取りが今よりかなり狭い上に収納スペースがあまりないので、これだけの量の荷物が部屋に置けるのか不安です💦😅

ガーデニンググッズ(土や肥料、プランター、種)もかなりあり…マンションでやろうとは思ってないのですが、せっかく買ったのにもったいなくて…
泣く泣く捨てるしかないですよね😥

収納用の収納ボックスもすごく沢山あります…収納スペースないのにどうすんだよ〜って感じです😅💦

次また引っ越し用にとっておくかどうするか悩みます😢。

みなさんならどうしますか?

コメント

捨てます。
使わないのであれば捨てる。
取っておいても場所取るだけです。

はじめてのママリ🔰

捨てます🥲
置いといてもおそらく使わずに次の引越しする頃には「こんなのあったな⋯なんで何年も置いといたんだ⋯もうデザインもなんか古臭いし新しいの安く売ってるし引越しついでに捨てよう」となります、いつも私はそうなります😬

2児のママ ♀

私の場合、とりあえず実家や義実家
祖父母の家に保管してもらってます!

めっちゃ自分勝手な話しですけど
自分の家は極力 物を起きたくないし
でも捨てるのも勿体無いと思い
とりあえず引越して落ち着くまでは
皆んなに保管してもらってます!

引越し後に間取りとかレイアウトとか
片付いてきたり、まとまってきたら
自分の家に合う物だけ運んできて
あとはみんなの家に保管継続か
みんなに譲るか 処分しました!

こた

みなさんありがとうございます。返信まとめてですみません💦😢実家にも置けるスペースもなさそうなので、処分する方向でいきたいと思います。また必要になったら買えば良いですしね💦ありがとうございました!