※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いている方に通勤時間を考慮して転職の心配があります。近い通勤時間でも時短勤務を使うと同じように家に帰れるか心配です。

時短勤務せずにフルタイムでお仕事されてる方いらっしゃいますか?何時から何時まで働かれてますか?

転職するのに、転職先が9:00〜18:00まで勤務でやっていけるのか少し心配で。
通勤時間が家から5分ととても近いので、今まで1時間近く通勤時間にかけてた分を考えると時短勤務使ってても家に帰れる時間が一緒じゃん。と。思うのですが。。。

コメント

はなび

8時半出勤の17時半退勤です😊

家を7時45分に出て帰るのは18時過ぎです😊

うー

8時半〜17時勤務です⭐️

3人目が生まれる前までは終業時刻が遅かったので18時まで仕事でした!!
職場→保育園が車で15分、保育園→家までが車で15分でした

長男生まれてから5〜6年はそれで働いていました😊
お子さんが大きくなると小学校の学童のお迎えが18時までとかのこともあるので引っ越しとかの予定がないなら今の学区の学童の時間を確認しておいた方がいいかもです!!
その頃にまた仕事の時間を調節できそうならいいですが…

ままりん

9:00〜18:00でほぼ毎日残業あります!
ただ、新卒からこの働き方で且つフルリモートなので、そこまで大変だと思ったことはないです!