抱っこ紐からスリングに移行したいです。11キロの下の子に合うおすすめのスリングはありますか?布タイプかコンパクトなネットタイプで迷っています。安価な類似品は避けた方がいいでしょうか。
ベビーカーやカートにもそこそこ乗ってくれるので、そろそろ近場の外出での抱っこ紐を卒業しようと思います。
そこで、ちょっと抱っこのサポートとしてスリングを購入しようと思っているのですが、おすすめのものを教えてほしいです。
ただ、下の子なのですが11キロあります。
トンガのようなネットタイプのものはきついでしょうか。
グスケットのような布タイプかコンパクトなネットタイプで迷っています。
また、グスケットの場合、類似品が安価で出ていますがやはりよくないでしょうか?
分かる方教えていただきたいです^_^
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぴよ
グスケット使っています☺️
上の子が15キロくらいになっても使えました😊!
イリス
グスケットやダッコルトのような簡易タイプで安価なやつを使っています。
うちは次男(15キロ)に使用していますが、問題ありません。耐荷重22キロのものなので、たまーに長男(19キロ)も抱っこします。
-
みみ
あっ同じものを見ていました!
19キロはすごいですね!🤣
すぐに壊れたり肩に食い込んだりするのかなと思いましたが大丈夫そうですね☺️- 9月15日
みみ
ありがとうございます!長時間はやはり厳しいですか?
ぴよ
疲れた時に寝かしつけするくらいなら全然大丈夫でした🙆♀️
みみ
ありがとうございます🥰