※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ご近所の男性の大声が気になり、子どもがその声に反応しています。どう説明すれば良いでしょうか。

ご近所の旦那さんの『ゥオオオオオエエエエエエー!!』って声が窓閉めていても大音量で聞こえてきます。おじいちゃんがよくやるイメージのやつです🌀(毎日聞こえてきます)
前までは夫婦で『まただね💧』『凄いね😅』って引いて聞いてただけだったのですが、最近息子が反応して『あれは何?!(まだ話しません)』って感じで聞いてきます💧
変なこと言うと喋るようになった時にご近所さんに聞こえる声とか外で何か言っても困るし、そのうち真似してオエエエエって叫んだりしそうで怖いです😅
今まで聞かれたときなんとなく誤魔化してきたけど、今後そうも行かないだろうし🌀
皆さんなら子どもに何て説明しますか😂??

コメント

ママ

私なら匿名で手紙書きます。
窓閉めて聞こえるってどんな近さか分かりませんが騒音と同じだと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりなかなか無い事ですよね💦
    お互い年の近い子もいるし、気まずい関係にはなりたく無いんですよね😵‍💫

• 9月15日
とりっぴ

気持ち悪いのかな?病気かな?と言っておきますかね~

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そう言ってみます🙏!!!

• 9月15日