妊娠9週目で、つわりがないことに不安です。稽留流産の経験もあり、心配です。眠気や食欲減退はあるけれど、つわり症状がないのは心配です。母や妹にはつわりがあったそうで、不安です。よろしくお願いします。
今日で9wになりました!
先週心拍も確認がとれて、母子手帳もらってきておいてねと言われ、明日妊娠初期検査をしに行きます。
つわりについての質問なんですけど、つわりなかったっていう方いますか?
前回1月に稽留流産をしていて、そのときもつわり症状がなかったので、どうなんだろうと不安があって…(;_;)
眠かったり、たまに気持ち悪いかなーっていう時はあるんですけど、体重が減ったり、前よりは食べる量は減りましたが、食べれない…っていうことがなくて。。
私の母も妹も、それなりにつわりがあったみたいなので、どうかなと思い、質問しました!
- ロク(9歳)

ちょこ
私も9w4dです!私もつわりが全くありません(^ν^)
元気すぎてびっくりです笑

みーこ◡̈♥︎
私もロクさんのように、たまーに気持ち悪いな…とか、眠いなーっていう日はありますが体重の変動もなく、食べれない物もないです(^^;;
私は以前、流産と死産経験があり不安はありますが、悪阻がないのなら…と無理がない程度で出かけて気持ちを紛らわせています。
疲れやすくてすぐ家に帰りたくなっちゃうんですけどね(笑)
妊娠前と違うことがあるならそれは悪阻があると思ってもいいのではないでしょうか?ただ他の方より軽いんですよ(*^^*)

りいママ
私は少しあったけど、妹はまったくなかったらしいです。
つわりがないだけで不安にはならなくていいと思いますよ!

ロク
コメントありがとうございます♡
ま。さんもつわりがないんですね💡仲間?がいてうれしいです♩

ロク
コメントありがとうございます♩
流産、死産を経験されている中で13週になっているということで心強いです!過去の経験も話してくださりありがとうございます。
つわりが辛い方もいる中で、つわりがないのはありがたいことなんですよね…💦
赤ちゃんの生命力を信じてがんばります!

ロク
コメントありがとうございます☆
姉妹でもつわりの度合いがちがうんですね💡安心しました!^^

れい・3・
私は今日で9w3dになりました!
今回2人目妊娠で、つわりが前回よりものすごく軽いのでびっくりしています=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
1人目の時は何もかもダメで唯一ヨーグルトのみ食べれて、今回はロクさんと全く同じです!
私は前回とあまりにもつわりが違い過ぎて少し怖い気持ちもありますが、逆に、性別が前回とは逆なのかなー?と勝手に想像して気楽にするようにしています(●´∀`●)

ロク
コメントありがとうございます!
1人目と2人目でもつわりの度合いが違うんですね💡
私は旦那さんが男家系(旦那さんが男兄弟の三男、旦那さんのお兄ちゃんの子どもが3人とも男!)なので、きっと男の子だろうなーと思いながら過ごしています^^
元気に育ってくれたらいいなぁ♩と思いながら、気楽に過ごすようにします!☻

るき♡
私も半年前ぐらいに
心拍確認しての
10wで稽流流産になり
その時も悪阻がなく
ただ眠いのとだるいのだけで
今回も悪阻がないです(><)
ほんと不安になりますよね。
お互い元気な赤ちゃんが
育ってることを願います♡

ロク
コメントありがとうございます!
私は前回は胎芽も確認できていない状態での稽留流産だったので、今回心拍が確認できて一歩前進できたねと旦那さんと話していました。心拍確認後に稽留流産もありうるから不安ですが…
お互いにつわりがない状態でも元気に育ってくれていますように!
コメント