※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について勉強中です。生命保険の選び方や支払いについて悩んでいます。

みなさん、保険何入ってますか?
どういう種類のものですか??

保険を見直そうと思って勉強中です😭
生命保険どのくらいのものがいいかなとか、毎月どのくらいだと支払い大丈夫かなとか、いろいろ悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

FPに相談して、複数入ってたやつをやめてオリックス生命の終身に入りました。3500円です。

ママリ

私も全然わからなくて、保険の窓口で色々教えてもらいながら決めました😊💦
夫→収入保証保険、医療保険
私→JAの終身共済、医療共済
に入っています!
年収によって自己負担限度額が違うので、そのへんも考慮しながら入院一時金とか決めたら良いみたいです😃

m

現在加入しているものなどにもよりますが、医療保障は更新型にして見直ししていく形の方が最新の医療に対応してくるのでいいのではないかと思います。

死亡補償は多く残しておきたいと思っているのであれば若いうちに終身死亡保障にかけて70歳くらいで払込を終わらせるのもひとつかと思います。

よければわたしはFPですので相談乗りますよ!