※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

昨日お出かけの時の出来事です。旦那の携帯で撮った娘のMovieを送ってほ…

昨日お出かけの時の出来事です。

旦那の携帯で撮った娘のMovieを送ってほしくてお願いしたら
旦那は運転中だったので、あとからでも良かったんですが
旦那が自分でしてって携帯を渡してきたのでギャラリーを開いて
Movieを……

ん?
え?

グラビアの写真や…AVの画像や…
いやらしい写真がたくさん保存されてました(゚∀゚)笑

しかも熟女的なのもあり衝撃でした!笑

ショックというより驚きの方が
大きくて、とりあえずMovieを送り
何も言わずそっと携帯を閉じました笑

そういうの見ない、興味ないと
勝手に思い込んでて
付き合ってる時からあまり性欲も強くない方だと自分で言ってたし笑
妊娠中も仲良ししなくても平気だとも
言ってました笑

やっぱ男の人だなと
改めて思いました(´・_・`)笑
ただ旦那の好みはスレンダーなキレイ目の女性みたいです
写真が多かった!笑
私とはかけ離れてるので
産後ダイエット頑張ろうと思いました
(。´Д⊂) ウワァァァン!!

それからのずっと、

旦那を見るたび
喋るたび
頭に浮かんで
複雑な気持ちになってます!笑

旦那が携帯を開くたび
見てるのかな?笑
なんて……(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんと同じ状況になったことがある、という方もいるのではないでしょうか?😳💦

なかなかリアルでは言いづらい話だと思いますので、この場を通して共感の気持ちや同じようなエピソードがある方はぜひ教えていただけるとうれしいです😊

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

JAM

奥さんがそのフォルダを見ても平気だったのか、
うっかりだったのか…

個人的には子どもの写真とセクシー写真が混在してるのが嫌だなぁ…笑

あなな

私も携帯見たら履歴にエッチな動画が検索されてるのを見てしまいました。
しかも、私と息子が寝た後に1人でやってるところを見たこともあります。
うちも、性欲があまりなくてあっちから誘って来ないので、そんなの見ないのかと思ってたら、やっぱり、男の人は見るんだなって思いました。

• たま

たま

同じく履歴で検索しているのを発見してしまいました😂
    しかも、籍を入れて間もなくの事で…。式場でドレスやタキシードを試着して、旦那のスマホで写真を撮ってと渡された時に見つけてしまい…
    それはそれは落ち込みました(笑)

うちも性欲はないと頑なに言い張り、AVやそういう類の漫画は持っていないようです。
    私はそういうの気にしないので、むしろ隠されるぐらいならオープンにしてくれて構わないんですけどね…😓

ちなみに息子妊娠以降全く誘われず、現在8年近くレスです(笑)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私はばっちり不倫相手との写真や動画を見てしまったことがあります。そんなこと絶対ないだろうと思ってたのでショックでした。しかもその後色々調べてわかったのですが普通にAVもみてました。1人でするようなことはないと聞いていたので嘘つかれていたことがショックでしばらくモヤモヤしていました。
子どもにスマホを普通に貸してて、なんでそんなことできるのか聞いたら単純に写真を撮ったこと自体忘れていたと言われましたよ…。男の人ってよくわかりません💦

• るんるん

るんるん

私も旦那が他所で致してる動画見ました。めちゃめちゃ驚きました!しかも私と娘が開けるタブレットに保存😅
    性欲もないのかと思ってたけど違いました。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんなところに保存するんだろう…見られる可能性とか考えなかったのかなって不思議ですよね💦そもそもなんで撮ったんだろう…🤮

• 9月21日
  • るんるん

るんるん

恐らくですが、自分のiPhoneだけに保存してるつもりがiCloudで繋がってることに気づいてなかったようです😂
    興味本位とか言ってました💦
    動画のことは毎日忘れたことないですw

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🙂忘れたいのになかなか鮮明に覚えてますよね😅

投稿者さんの話からズレてしまいましたね💦投稿者さんすみません。でも同じような体験をされた方と話せて嬉しかったです。ありがとうございました😊

• 9月21日
  • るんるん

るんるん

なかなか忘れられないですね!

私もすみませんでした。
    同士がいて嬉しかったのでつい😅
    ありがとうございました😊

• 9月21日
あやちゃんママ

私は離婚した主人は性欲なく、女性との肉体関係も私が二人目で、付き合っても結婚しても何もしなかったのですが、朝寝起きの際に旦那の携帯のアラームがなり、起こしても起きず、アラームを止めようと携帯を開いたらフォルダにアニメのエッチな画像が山程保存されていて、中には気持ち悪いような衝撃的な画像があり、話をして画像が気持ち悪いから消してって話ししたら消しましたが、それ以外はないと言われましたが、後日に部屋にAVのDVDがあったり、その内容も変なものだったので結果気持ち悪くなって離婚しました。

• るんるん

るんるん

AVで離婚まで行ったんですね💦
    離婚するくらいの内容がどんなだったのか気になりますね…

• 9月21日
きー

あたしも、ネットの履歴にAV履歴があってコレクションとして保存されてました。
娘が生まれてからそうゆうのは求めて来なかったのにAVは見るんだなぁって思いましまた💧

はじめてのママリ🔰

男なんてそんなもんですよね
うちもそうです笑
1番最初に見てしまった時は正直引きましたけど、浮気とか不倫ではないのでいいかなと笑

にゃこれん

見るのは良いけど、無防備に普通の写真フォルダに大量保存されているのはちょっと嫌ですよね…
エッチなアニメとかもよくわからない…
うちはまだ子どもが生まれる前ですが、懐かしのアーティストのCDが出てきたので開いたら、中身はエッチなDVDでした。
夫は慌てふためいて隠してましたが、一緒に観てみよう!って提案しても二度と見せてくれませんでした🤣
男性だから見るなら見るで良いですが、管理をしっかりしてほしいですよね。

あおかえ

あー…凄い共感🤣笑
主人もよく検索してる💦
主人好みの小さくて爆乳😅
あと、性的なお店のサイトとか😇
まぁ。そんなお店行けるだけのお小遣いもナイし、興味本意だと思うけど、思わず発見した時の衝撃とその後のモヤモヤはイヤですよね😭
私は、性欲ある証拠だし、仲良しも定期的にあるからヨシとしよう!と思うよう心がけてます😋

yk

付き合ってる時に携帯のSDカードにたくさん保存されてるの見つけました😂😂
何年もかけて集めたものだろうと思われます😂(付き合う前からのものもあると思います)
当時はなんか嫌でしたが、今は特に何も思いません🤣
好きが冷めてるからかな?www

りりとと

元々見てたりするのは知ってるから別になんとも思わない(笑)
てか画像やDVDで済んでるならまぁいいかって感じですね。
それも浮気という方もいるようですけど…?
実際の相手がいるような浮気の方が大問題だし、ホント画面で済んでるならヨシかな。
子どもの写真との混在は確かに嫌だけど(^^;)
フォルダ分けといてくれと思う。でも分けられてるのもなんかヤダなw

ママリ

うちは旦那性欲強すぎるし子どもいない時目の前でAV見てることもあるし一人でしてるところ普通に見かけるしそんなんあっても全然驚かないなぁ…
うちがおかしいのか…?
ショックって人割といるのに驚いた。

apon6mama

うちもありました!
アニメバージョンとか😓
ショックすぎて触れてほしくないし泣きました💧
今は気にしてないですけどね🙂

はじめてのママリ🔰

私の旦那は、何年か前の昔の彼女のハメ撮りたくさんはいってました笑言葉失うほど、ビックリして唖然でした笑
凄く傷つきましたけど、少し言い合いになった時に言ったら、謝りもせず、見た私が悪いと逆ギレしてきました😂
性欲ないといいながら写真入ってるってのが嫌でしたね、普通の常識として、元カノも可哀想!と(なぜか、元カノかばっちゃいました笑)
嫌なので見た時に勝手に消しましたけどね笑
旦那の携帯みた私もわるいですけど🥲笑
男の携帯は見るもんじゃない。って思ったんですけど、気になるし見たら止まらなくなるし、ホント恐ろしい!
大変でしたね😭

• mico

mico

撮るのは仕方ない、見るのも仕方ない、ただ残しておくっていうところが気持ち悪いですね😱
    (人様の旦那様へすみません)

元カノがかわいそうってほんとそれです‼️

• 9月22日
彩🔰

私も初めて見つけた時は衝撃でしたが、もうなんとも思いますせん(笑)性欲があるのは普通だと思いますが😰
うちは男の子がいますが、中学や高校生になったら自分でするようになるんだろうなぁ、なんて思ってます(笑)
話はそれましたが、DVDが出るわ出るわ、全部数えたらなんと83枚😱‼️‼️‼️もうどんだけあるんだと笑っちゃいました😂(笑)

• たま

たま

うちも男の子なのでそれ思った事あります😂

あと、うちの旦那はそういう類のDVDや漫画を一切所持していないらしく、実際私も一度も見つけた事がありませんが、全くないならないで逆に本当にないのか怪しくなってきたり😂

私は別にあっても気にしないほうですが、83枚はビックリしますね🤣そんなに隠しておける自信があるんだろうか?(笑)

• 9月21日
  • 彩🔰

彩🔰

ですよね😂
    逆にそれくらい男性には普通なことだと思います😰

旦那は基本毎回泊まり勤務なのでいない日があり、旦那の部屋のドアがあいており、DVDプレーヤーの横に例のケースがあったわけです‼️‼️‼️
    私は最初どんなDVDが入ってるんだろうと思って開いてみると、まぁケースの中身は最初から最後まで全部それ😱😱😱
    とりあえずこれは数えないと、となぜか思い数えると83枚、マジかと思いました(笑)
    旦那よ見てごめんと心の中で言いながら、ちゃんともとに戻しました😂

• 9月21日

男の人って普通に見るものと思ってました🤣
昔は見てることも言ってたし、なんなら一緒に見たこともあります😅
さっき抜いたー(すみません)とか普通に言ってきますし、あまり隠し事みたいなのはない関係です、、、良いのか悪いのか🤔

ゆりさん

外出中にネットの画面が見えてしまったことがある。
お尻とおっぱいが大きいお姉さん。
「どっちも小さくて悪かったな」とその場で言うてしまった私。
その日はえらく従順な旦那だった。

こまった

里帰りから帰って携帯を見たら…
出産直後にそういうお店を利用してた事が分かりました💦
元々性欲が強いのも知っていたし、そういう動画を見て1人でしているのは知っていましたが
まさかお店を利用しているとは…。
お小遣いもそんなに渡していないし、生活もカツカツだったのになぜ…と思ったら、いろいろしましたね…
嫌悪感しかありませんが、自分だけでいてもらえるように仲良しするしかない…

たっちー

うちは検索履歴でそれ+風俗のサイトでした…
本人は行っていないと言っていましたが…
AVとか画像ならまだ許せますが、生身の人間はショックで立ち直れていません。。
仕事が忙しく、行く余裕はなさそうなのですが、、
疑ってしまいます、、が、信じたいです…

退会ユーザー

私も同じです。。そしてクロでした。風俗嬢とSMSでやりとりしてるのを発見しましたー!

• 12月11日
むいむい

ゾーニングはしっかりしてほしいですが、子供が生まれたらその画像は多分別のフォルダにすると信じてるよ、旦那(笑)
うちの場合、旦那がそういう画像、漫画、映像、音声、ゲーム、グッズを山程所持してるの知ってるからなぁ(笑)
爆笑しながら、おまwwwwwww保存する場所おかしいwwwwwwって言って終わりになるかな(笑)
なんならネタにしていじりまくる

ちょこコロネ

主様の気持ちすごく分かります。
私の旦那もそういうのがあって、普段は何も言わないけど携帯開いたら画録してるのいっぱいありました💦
浮気でもないし何も悪くはないけどなんかモヤモヤしますよね。。
私もすごく悩みましたし、旦那にも言ったこともあります笑
でも、悪いことしてる訳ではないし結局旦那も納得いかないまま何も解決しませんでした💦
なので男はそういう生き物だと割り切るようにしました😭
その代わり浮気とか、そういうのにはきちんと言おうと思っています🙃
私は飽きられないように仲良しは積極的にするようにしていました☺️

まの

それはまた…ウチは、毎日でも…ってぐらい性欲旺盛ですが…携帯見たことも何度もありますが…パソコンも見たりしますが一切ないです…(´ーωー`)
それは、それでつまらない…

はじめてのママリ🔰

私も同じ事があり、喧嘩しました。

私の言い分は、なぜわざわざ保存する必要があるのか。思い出の写真よりもいやらしい写真でフォルダが埋め尽くされてる悲しい。

旦那の言い分は、これはストレス解消の一種なので許して欲しい。

ムカつくけど、浮気よりマシだと諦め、
子どもに絶対に見られないようにすること、または消去することをお願いして終わりました。

子どもが産まれる前にまた検閲する予定です👮

ぽよママ

私は一緒にAVの話して笑話にしますよ😂😂😂
最近どんなの見てるの?ってこっちから聞いちゃいます(笑)

皆さんのコメント見てると、レアみたいですね🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わからない女性が意外と多いのがびっくり!!
男は誰もがそんなもんですよね🤔
見て当たり前、だと思います。
うちの旦那は絶対に違うと言っている場合は、本当に隠すのがうまいか本の一握りの本当に性欲が少ない人ですね。

はじめてのママリ🔰

なぜいやらしいものを見ることに苛立つのかが理解できません😳
女性がかっこいい人を見てかっこいい😍😍💕💕💕って言ってるのとまじで同じです。

あぽ

保存してるのはいいけど非表示にしといて欲しいな…。

子供がスマホ触った時アルバム開いて出てくるのはイヤだな😥
うちの旦那もAV見るしインスタもコスプレしてる人とかグラビアを普通に見てます。

寝室別でたまに覗きに行くと片方だけイヤホンしてAV見てました。子供がパパ〜って言ってベッドにダイブした時急いで消してました笑
でも近くにティッシュが…。
部屋の電気消してもたまに子供は寝室行くしやるなら子供が寝てからにして欲しい。

さる

保存はしてないけど、AVの話よくしますよー😂10年もたてば旦那が休みの日何回一人でやったのか当てれるようになりました(笑)🤣
妄想はただ☺️なので✨
生身の人間だと、話は違いますけど🥲

やまみ

ちょっと方向性違うけど、夫が一人で致した後のティッシュを拾ったときが一番衝撃でしたね。
しかも腹立つことにリビングで、子供の手が届くような場所に独特のニオイのティッシュ…。
今ではゴミ捨ての日に回収するたびに発見してはゲンナリ…。せめてビニールに入れるとかしてくれ…。と思います。本人気づかないのかわからんですが、かすかに夫の部屋もその匂いになってる時あるし…。

ちなみに夫が見るAVを見てみたい勢です。どんなものなのか興味あります笑

なつ

私は自分がそういうの見るの好きで、保存してるからなんとも思わないかも
アニメ系の内容で気持ち悪いと仰られてる方もいますが、私が保存してるのも現実だとアウトな内容です。あくまでファンタジーとして見てるというか…
3大欲求のひとつでしかなくて、食べたもの写真撮るのに似てる感覚かも。笑
女性はみんな言ってないだけでAV見てるし1人でいたしてる方が大半だと思ってました!

nh

興味無いと思ってたのにそういう事あると裏切られたような気持ちなりますよね😞
私も旦那は絶対無い性欲無いし!と思ってましたがAV見てたし風俗は金の無駄って豪語してたくせにメンエスで抜いてたし…
男ってほんと…🖕

あいやー

妊娠中にエッチができない代わりに、AVで済ませてくれるなら、まいっか〜と思っちゃいます。
お腹も大きいのに迫られる方が嫌!
旦那は綺麗系の巨乳が好みなようです。
今まで3回くらい、エッチな動画を流したまま寝落ちしてた旦那を見て、私とのHを我慢してくれてるんだなぁ、と微笑ましく思いました。

あいやー

男の人はどんどんアレを出していかないと、体に悪いと聞いたことがあります。
生身の人間で抜いてないのなら、許してあげてもいいのでは??

L̤̮emon🍋

妊娠中、できないけどどうするの?と聞いたら、1人でするからいい!と言われました。
潔いので笑って済ませました。

ミカエル

私は全然驚きもしないですし、ひかないです。
むしろ旦那の相手したくないのでそれで処理してくれたほうが助かってます。
旦那のスマホにも2次元の裸の画像とかありますが別になんとも思いません。
風俗とか女とか逆に行ってきてって言ってます。
旦那に興味無いので浮気してくれるほうがいいです。

ろん

旦那がグラビアアイドルの方やモデルの方と関わる仕事をしているので、フォルダにはそのような写真がズラリでもう慣れました🤣w
最初は複雑な気持ちになったりAVの履歴が出てきたもんなら「私とは出来ないのにこの子には興奮するんか!?えぇ!?」でしたが、今では「この女の子可愛いね。好みだわ」と話せるまでに…٩( ᐕ)و
男としてより、ただの男友達の感覚になってしまったのもありますが😂
今では私のフォルダの方が見せられません笑

グーマ

純情な方が沢山いて驚きました!!

男の人で性欲無い…なんてかなり少数派では😲?
色々見たり、所有したりしているでしょう。
男なんてそんなもの、むしろそれが健全だと思ってます😅

一人でするのは全然構いませんし、健康管理の一つじゃないかとすら思っています。
夜のお店は…相手が存在することなので正直言うと嫌だなぁと思いますが…。
行ってるなら墓場まで持ってって絶対こちらにはバレないように行って欲しいですね。

画像などの所持も同様で、こちらにバレないようにするのが妻への礼儀だと思います。
世の中の旦那さん管理が甘すぎるよー😫

逆に私の側も、多分旦那が不在の時に漁れば色々と出てくるのでしょうが、興味が
あっても絶対しません。

何ていうか夫婦だけど、一人の人間として立ち入って欲しくない部分て無いですか?

自分も何もやましいものはないですが、スマホの中身見られたら嫌です!
漫画アプリで漫画読みまくって、極道物が好きだとか、絶対しないけど不倫物読んだりとか、いまだに少女漫画でキュンキュンしてるのとか!

知られたら恥ずかしい~😂

アラサーがある日突然憧れのアイドルと恋しちゃう漫画読んで身悶えてるのは…旦那には内緒にしたいなぁ…😃

しいたけ

男なんてそんなもんだと思ってるから見たらこうゆうのが好きなんだwwっていじり倒しますww
さすがに浮気や風俗行ってたらしばきますけど。
ぶっちゃけ保存はしてないけど自分が見たりすることあるから驚きはしないかな😂😂

まめゆき

うちの旦那もみんなが居るリビングで平気にスマホで閲覧してます。いくつになっても男性は奥さんよりもそういう女性を見るものなんですかね。居ない所とかで閲覧してくれればいいけど、長く居ると、どうでもいいやとか思ったり。

えん

うちはオープンなのであまり気にしません。
はじめは驚きますが子供が増えるにつれ、ストレス発散できるならグラビア見ようが気にしません笑っ

携帯にエロチックなものがあっても旦那から見せてきます。そのたんびはいはいととりあえず適当に相手してます笑っ

じゅってぃ

私の夫に聞いてみたのですが、オカズはその都度ネットで検索するタイプみたいです。
男性なのだから制欲があって当たり前だと思うし、妊娠中などお互いのタイミングが合わない時は夫婦生活を送る上でいっぱいあると思います。
勿論浮気や不倫は論外ですが、1人でオカズを使って制欲を発散してもらう分にはなんの問題もないと思ってます。
ただ、それを妻や子供や他人だったりが迂闊に見れちゃうところに保存なり証拠を残しておかれるのは嫌ですね。こっちも見てしまったら複雑な気持ちになるし、子供が見つけちゃうと教育上の事とか色々と考えてしまうので笑
その点は夫婦でどうするか共有しておくのが良いかもです🙆‍♀️

さりー

離婚した元旦那私の真横で
このAV女優は、可愛い!
あっ!新人だ!可愛い子見つけてやる!とか普通に言ってました。

はじめてのママリ

夫の使わなくなったスマホで動画をダウンロードできるアプリに子供向けの動画とかまとめて入れてくれてたんですが、当時1歳の子供が検索のところに“し“ってたまたま入力しちゃって、検索結果に“素人JK“みたいな動画がずらーーーーっと保存されてました😅通常はリストに載ってない状態なのですが、フォルダ内検索かけると出るみたいです🤣
隠しフォルダみたいなのに入れてて見られるとは思ってなかっただろうな…焦りました😅