元々片付けや掃除などが苦手です。私なりにはやっているつもりで、後に…
元々片付けや掃除などが苦手です。
私なりにはやっているつもりで、後に回してもそこを片付けたりはします。
ただ、旦那は綺麗好きで、整理整頓されてないとイライラします。
旦那から3ヶ月に1回冷蔵庫チェックされるのですが、冷蔵庫の奥にだいぶ前に買ったものが残っていたり、買ったけど食べず飲まずに置いてあるものがあると指摘されます。
あと片付け面では、子どものおもちゃを旦那は子ども自身が片付けやすいように種類に分けて整頓していて、もちろん子どもはぐちゃぐちゃに戻したりするので子どもと一緒に片付けしますが私には分けて片付けして欲しいと言います。
全然いいです。旦那が正しいです。
ものすごく分かります、、ただ、疲れてしまいます💧😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
わたはし
いくら結婚して夫婦になったとしても、今までの生活や整頓ペースが違うから全部相手と一緒にするのはしんどくなっちゃいますね…🥲🥲
よちこ@内職始めました💧
そしたら、子供の片付けは旦那様が見てあげて、教えたほうがいいのでは??
お子様の年齢によっては、分類して片付けるなんて難しかったりしますし😅
冷蔵庫の整理は私も言われますが、いうなら自分でやれよ!って思っちゃいます😥
日々の片付けや掃除が私も苦手ですが、私なりに頑張ってやっていることは伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ!
できる人がやってよ、と言ったら、話にならん。ほら、俺が言ったらそうやって返してくるって怒ります😭- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
同棲時代から言われていましたし、直さなきゃとも思ってますが、、💧
旦那が言ってる事に間違ってるとも思わないし、人として普通なことだと言う事もわかってるんですが、疲れますね。。笑
わたはし
確かに旦那さんの言い分に間違いはないですが、奥さんが間違ってるとも思えないです☺️直さなきゃって思ってるけど苦手だから少しずつ頑張るね!と伝えてみるのはどうでしょう😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですね✨私言い方がキツいみたいなので、気を付けるって言ったら喧嘩になるので😂優しく言います😂