ひま
介護職(日勤のみ)
日曜固定休+平日休み1日です。
祝日は他のスタッフと重ならなければ
休みをいただいています。
給料は18万ほどです。
子育て世代が多いので、子供の体調不良などには理解ありますが、休みすぎて自分の有給がなくなりそうな時は病児保育へ連れてったりしてます💦
あも
熊本の保育士です。
日曜+平日1つ休みです。
正職員で働いています。
給料は24万程度です。
私は実家が近いのでいざとなれば頼れるところがある安心感があるので働けています。
ひま
介護職(日勤のみ)
日曜固定休+平日休み1日です。
祝日は他のスタッフと重ならなければ
休みをいただいています。
給料は18万ほどです。
子育て世代が多いので、子供の体調不良などには理解ありますが、休みすぎて自分の有給がなくなりそうな時は病児保育へ連れてったりしてます💦
あも
熊本の保育士です。
日曜+平日1つ休みです。
正職員で働いています。
給料は24万程度です。
私は実家が近いのでいざとなれば頼れるところがある安心感があるので働けています。
「職場」に関する質問
親子で同じ職場って… 母が市役所の事務補助(パート)として働いています。 来年度の求人が出ており、10名募集との事。 条件がとてもいいので応募したい気持ちがあるのですが、母が働いてるので普通におかしいよなと…(笑) …
シングルマザーの友達のことで相談です。 長くなります。 中学3年生の子どもがいるシングルマザーの10年以上仲いい友達がいて、子どもが3歳の時に離婚しました。それで、職場でうまくいっておらず子どもさんも大阪住みで…
20代後半の方、自分のことをなんと呼んでますか? 私は、友達や彼氏と話すときは「うち」 職場や初対面の人と話すときは「わたし」「自分」 家族(実家)と話すときは「あたし」 なんですが、彼氏に「うち」って下品だか…
お仕事人気の質問ランキング
コメント