コメント
⁂⁂⁂
4ヶ月頃からセパレート着せている方多いですよ( ^ω^ )汚れたらセパレートだと着替えさせるのが大変なので、どことなくお座りができる程度から着せるほうが楽ですm(._.)m
エリナ
これ!って決まりはないと思いますけど、セパレートは腰がすわってからのが着せやすいですよ😊
-
なつき♪
コメントありがとうございます♪
腰が座ってからの方が楽には着せられそうですね(・∀・)- 12月13日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃からセパレートです♪ボタンとめるほうがめんどくさくて、首が少ししっかりしてきたあたりから着せています(ノ´∀`)ノ首がまだ不安定ならユニクロとかで前開きのボディースーツが売っているので、それなら首すわり前でも着せやすいと思うのでオススメですよ☆
-
なつき♪
コメントありがとうございます(o^^o)
私も同じで毎回ボタンとめるのがめんどくさいです💦💦
首は少し安定してきて、まだ時々かくっとなりますが、縦抱きでもだいぶ落ち着いてきた感じです。
やっぱり前開きのボディスーツとかにレッグウォーマーの方が今の時期はよさそうですね☆
もう少ししたらセパレートも挑戦してみようかと思います!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子には長袖のボディースーツにズボン、カーディガンやパーカーを着せています♪レッグウォーマーよりズボンの方がオシャレに見えるので(笑)H&Mベビーやアカチャンホンポで安い洋服をたくさん買って着まわしています( ♡ ´罒` ♡ )
- 12月13日
-
なつき♪
確かにレッグウォーマーよりズボンとかのほうがオシャレですよね😃
それとうちの娘は太ももが太くて新生児からのレッグウォーマーじゃ跡がついてしまうので、ズボンとかの方がいいのかもしれないです💦- 12月13日
有見
うちは大人のレッグウォーマー(100均)でパンツ作って、ツーウェイオールでドレス❔みたいな下止めずでやってたりしてます☆☆
夜中授乳のときのおむつはカバーオールでも下空いたままで自作のパンツはかせて終わりです
有見
写真は全部はだけてますがいつもは下のみスカート❔な感じで空けてます
-
なつき♪
写真付きでありがとうございます(o^^o)
大人用レッグウォーマーでパンツをつくるなんて発想、私にはなかったので参考になりました!
これならあったかそうですし、はだける心配もなくていいですね!!- 12月13日
m
もうすぐ4ヶ月なのでセパレートにちょっとずつ変えてます!
-
なつき♪
やっぱり4ヶ月からはみなさん変えていくんですね😃
- 12月13日
なつき♪
コメントありがとうございます(o^^o)
4ヶ月から変える方が多いのですね☆
確かにお座り出来るようになってからのようが着せやすそうなイメージはあります!
参考になりました!ありがとうございます♪