お宮参りと100日祝い、どちらを撮影するか迷っています。どちらか一つに絞る必要があります。
お宮参りか100日祝い、プロに撮影をお願いするならどちらにしますか?
6月末に出産しました。
真夏だった為お宮参りはまだ行けていません。
もうすぐ百日祝いですが、ちょうど上の子の運動会と重なっている為、お昼に近所の和食屋でお祝い膳を予約しました(個室)。お宮参りに行く予定の神社が近所では無い為、日を改めて来月中には行きたいと思っています。
上の子の時にはどちらも妹がカメラ役として来てくれたのですが、今回は事情により頼めない状況な為出張カメラマンを手配予定です。しかし予算の都合上どちらかだけとなりそうです。皆さんだったらどちらの撮影を優先しますか?
※どちらも夫婦と子どものみの参加です。
夫は写真を撮るのが下手なので期待できません。
- son(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ミッフィ
うちは2人ともお宮参りのみ撮りました😊
はじめてのママリ🔰
どちらかだけならお宮参りですね!
神社で赤い産着をかけた赤ちゃんの姿はとっても可愛いいし記念になりますよ!
100日祝いはスマホでも十分です
-
son
ありがとうございます!家族とも相談し、お宮参りの写真をしっかりと残すことにしました☺️✨
- 9月17日
son
コメントありがとうございます😊!お宮参りは屋外ですし、家族並んでの写真をしっかり残しておきたいですよね📸✨参考にさせていただきます🙏💓