長野市にお住まいの方へ、今の時期子供にどのようなパジャマを着せていますか。半袖短パンや短めのズボンを着せていますが、朝方は涼しいので長ズボンの方が良いか悩んでいます。何かアドバイスがありますか。
長野市にお住まいのみなさん!
今のこの時期、子供に夜パジャマは何を着させていますか?
真夏とまではいかないですけど、まだ暑いので半袖短パンあるいは少し短めのズボンを履かせているのですが、
朝方は涼しかったりするので、長ズボンの方がいいのかなぁと🤔
何もかけずに寝ているので、暑いのかなとは思うのですが‥‥
(最近は鼻水と咳が出て、風邪引きました😂)
- mame(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ暑いので半袖半ズボンです。エアコンもつけてます😅
ママリ
全館空調なので、薄手の長袖長ズボンです🙋♀️
うちは布団蹴っ飛ばして寝てる子たちなので、汗かいたりもなくちょうどいい感じです(笑)
-
mame
全館空調いいですね!そうすると何もかけていなくても大丈夫ですね😄
- 9月15日
とちゃ
薄手の半袖と長ズボンです。
エアコンもかけていますが、子どもたちは何もかけず布団や畳の上で寝ているので今の服装がちょうどいい感じなのかなって思います😊
-
mame
大人もパジャマは長ズボンの方がいいと聞いたことあるので、子供もそうしようかな🤔
- 9月15日
海
ほぼ布団かけてないことが多いので、長袖長ズボンで上だけまくってます。寝たあとに、もどした方がよければ、長袖にもどしてます。朝晩が涼しいですからね。
-
mame
朝は涼しくなりましたよね。
寝室がもわーっとしているので、寝るときは暑いしで、悩みます😅- 9月16日
-
海
分かります。悩みですよね…💧暑くても薄いものかけたり、かけてもどこか行きますが(笑)なんとかしてます(笑)冷房もドライか送風にしたりしてます😓日にもよりますが。
- 9月17日
三児のmama (26)
半袖半ズボンで扇風機つけてます!!
-
mame
うちもたまに扇風機つけていますが、直接当たるようにしてますか?
わたし自身が扇風機苦手で😂- 9月16日
mame
暑いですよね😅まだ半袖半ズボンでいいですかね🤣