※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

旦那が無表情で、自分の気持ちを無視されていると感じています。夜ごはんの用意をしているのに、急に食べたいものを買ってきて自分だけ食べるのが寂しいです。

私がどんなに嫌な態度とっても、怒っても
一切顔色も態度も変えない旦那を見ていると
自分が惨めになるし情けない、、

でも夜ごはん用意してるの分かってるのに
急に自分が食べたくなったものの食材買ってきて
作って食べられるの悲しい、、

コメント

がーこ

え?旦那さん自己中すぎません?
顔色も態度も変えないってところで、心の広い旦那さんで怒りを受け止めてくれてるんだーって思ったのですが、どうやら違うようですね😖人間の心、どっかに置いてきたのかな?
好き勝手するならもう作らないよって思いますね💢

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    どこにも吐き出せずモヤモヤしていました、、

おおらかで何も気にしないタイプなんです。
    でもそれが時には相手を傷つけてると分からないみたいです😔

• 9月14日
  • がーこ

がーこ

自分が気にしないことは大いに結構ですが、周りへの気遣いは別ですからね😖そこは気にしてほしいですね😖

3歳と5ヶ月のお子さんがいて、ご飯作ることがどんなに大変なことか!
    買ってきて作るんだったら奥さんが作る前に行って家族全員分作って!と言いたいです😣

• 9月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

なんか自分が神経質すぎるのかな、おかしいかなと思ってしまうくらいで
    嫌だった、やめて欲しいと話しても何がダメなの?状態です。

そう言ってくださってありがとうございます😭

• 9月14日
ママリ

ひどすぎる!!😡
おおらかと無神経は別物ですよ😭
人の心がどう動くかとかの
考える力が足りないんだと思います😵‍💫

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。

美味しく作れた!と言われても素直に一緒に喜びを共有してあげられない自分は心がせまいのかなと思いました、、

考える力が足りない、その通りです😔

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

いやいやいや!
    美味しく作れた!ってその状況で、よかったねー🥰って言える人はアホか聖人だけですよ😭!
    ほんとに旦那さん、想像する力足りなすぎです😡!
    こういう状況でそういう風に言われると私はこう思うし傷ついた、って詳しく伝えてみたりとかしてもいいのかな、と思いました🥲
    このままずっと生活はきついです😭

• 9月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

遅くなり、すみません🙇🏻

今回の件だけでなく、そのような事があるので都度話してはいますが、、
    本人は全く悪気がないので、納得言っていないようです。

• 9月15日