コメント
ゆあぐ
夜ご飯は寝かしつけがおかしくなりそうなので行けません…🥲
はじめてのママリ🔰
夜ご飯は行けてなかったです😭
お昼は結構行っていましたが🤔
今でも夜に友達ととなると、出掛けたことがありません💦
-
新米ママ
コメントありがとうございます😊
ですよね💦私も夜は出かけたことがないんですが、友人に誘われて、考えたけどやはり無理だよなぁってなり、皆さんどうなのか気になって尋ねて見ました🥺🙏- 9月14日
おさる
早めから会って20時くらいまでに帰宅できれば大丈夫な気がします😌
-
新米ママ
要領よく回せる気がしないので今回は諦めることにしました😭🤣行く相手も独身の子達だから気を使わせてしまうのも自分も疲れますしね🥲🙏- 9月14日
りこ
お昼はいいですが、流石に夜に連れていくとリズムが、狂うし子供が可哀想でぐずることしか想定されないので連れ行けないです🥲笑
どうしても行きたかったら、誰か預かってくれる人を探しますね!!
-
新米ママ
周りに預かってくれる人がいないので諦めます🥲🫶
まだ小さいから可哀想ですもんね👶🏻😌- 9月14日
-
りこ
でも行きたい気持ちは分かります笑
むしろ、子供がいると夜のお誘い全く無くなりました笑誘ってくれるなんで、素敵ですね☺️せめて、家に来てくれるならこちらとしては助かりますよね笑- 9月14日
はじめてのママリ🔰
リズム崩したくなかったので夜出かけたことないです💦
-
新米ママ
コメントありがとうございます😊ですよね🙏🥲🥺
- 9月14日
Sapi
お子さんによるかなと思います🙌
うちはルーティンなくても変わらない子だったので遅くなったらお風呂なしでも問題なかったり
離乳食はお弁当タイプとか持って行って夜も出かけたりはしてますよ👐
ミルク飲んでた時も完ミなので大丈夫でしたが
どうしても母乳…とかなら個室あるところか車に戻るかにはなりますよね🥲
外食に慣れてれば全然スムーズに行くと思いますが
あんまりお子さん自体も外に慣れてなかったりすると影響でるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
夜にどうしても行きたい時は連れていかずにパパにお願いして、短時間だけでかけてました😊
ママリ
月2.3回くらいは夜外食してます!
その日は離乳食を朝と昼にしています。
リズムが狂ってもあまり変わりなく夜もすぐ寝てくれるタイプなので助かっています🥺
さすがに20時前には帰ってくるようにしていますが💦
はじめてのママリ🔰
確かに、リズムはその日くずれてしまうかもしれませんが、お母さんのストレス発散になるならアリだと思います。お風呂も1日くらい入らなくても死にません。
寝る時間だけは、同じにしてあげたら1日くらい特別な日があっても問題ないと思いますよ。
楽しんでください!
Mi
私は気にせず外食の時は
連れて行ってました!
毎日のことじゃないし1日ぐらい
時間がずれても何の問題ないと思います…!
連日とかならあれですけど!
新米ママ
やはりそうですよね💦
時間だいたい決まってるし、狂いそうで無理ですよね💦