※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳男児(保育園には通ってたいません)習い事させていますか?どんな習い事ですか?理由もあれば教えてほしいです。

2歳男児(保育園には通ってたいません)習い事させていますか?
どんな習い事ですか?

理由もあれば教えてほしいです。

コメント

いくみ

リトミックやってました🎵

工作教室のようなところに通わせています。理由は、そこが母子分離の預かりの習い事だったからです!自由時間が欲しかった!笑 

はじめてのママリ🔰

母子分離のプレ幼稚園(週2)通わせてます!
人気の幼稚園で倍率が高くプレにはいる子は必然的に入ることが決まっているので幼稚園選びに迷わなくて済むな…
というのと両家が遠方だったり知り合いも今住んでる地域に全然いないので親子含め人と触れ合う機会を増やしたいという理由もありました 笑

もこもこにゃんこ

その頃は、
スイミングと野外保育に行ってました😊

スイミングは水に慣れて欲しいのと、私がスイミングが好きだったので始めました。

野外保育は、外で思いっきり楽しんでほしかったのと、私も自然が好きでリフレッシュになると思ったので始めました✨

ママリ

たくさんコメントありがとうございます。

参考にさせていただきますね😊